テロワール・パリジャン(パリ2区) Terroir Parisien Paris 2eme
17 novembre 2015
Allons aux restaurants.
Diner a un des bistrots d'Yannick Alleno.
ヤニック・アレノがプロデュースする、パリの食文化や食材をテーマにしたビストロ、テロワール・パリジャンでディナー。
20h, Pot au feu & toast a l’os a moelle.
21h, une minute de silence sur la terrasse avec tout le monde.
21h30, Charlotte aux pommes.
22h, merci beaucoup, Yannick&Elie!
Vive le restaurant!
20時、ポトフ&骨髄をたっぷり塗ったトースト。3つくらいの部位が入ったポトフは、ブイヨンがたまらなく美味。野菜にもしっかりブイヨンの味がしみていて、好きなタイプ。骨髄トーストは軽くブイヨンにつけてかじるのもいいし、浸して柔らかくなったところをいただくのもオツ。
21時、店のスタッフもゲストも全員テラスに出て、1分間の黙祷。パリの多くのレストランで今夜21時、先週末の犠牲者に思いが捧げられ、打撃を受けたレストラン業に励ましが与えられた。
21時半、エスコフィエ的りんごのシャルロット。酸味が効いたクリームとの相性抜群。
22時、メルシー&ごちそうさまでした、ヤニック&エリー。
http://www.yannick-alleno.com/restaurant/paris-terroir-parisien-palais-brongniart/
Allons aux restaurants.
Diner a un des bistrots d'Yannick Alleno.
ヤニック・アレノがプロデュースする、パリの食文化や食材をテーマにしたビストロ、テロワール・パリジャンでディナー。
20h, Pot au feu & toast a l’os a moelle.
21h, une minute de silence sur la terrasse avec tout le monde.
21h30, Charlotte aux pommes.
22h, merci beaucoup, Yannick&Elie!
Vive le restaurant!
20時、ポトフ&骨髄をたっぷり塗ったトースト。3つくらいの部位が入ったポトフは、ブイヨンがたまらなく美味。野菜にもしっかりブイヨンの味がしみていて、好きなタイプ。骨髄トーストは軽くブイヨンにつけてかじるのもいいし、浸して柔らかくなったところをいただくのもオツ。
21時、店のスタッフもゲストも全員テラスに出て、1分間の黙祷。パリの多くのレストランで今夜21時、先週末の犠牲者に思いが捧げられ、打撃を受けたレストラン業に励ましが与えられた。
21時半、エスコフィエ的りんごのシャルロット。酸味が効いたクリームとの相性抜群。
22時、メルシー&ごちそうさまでした、ヤニック&エリー。
http://www.yannick-alleno.com/restaurant/paris-terroir-parisien-palais-brongniart/
by yukinokano2
| 2015-11-19 02:26
| 食
Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire. パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化を中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano2
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