アレノ・パリ パヴィヨン・ルドワイヤン(パリ8区) Alleno Paris Ledoyen Paris 8eme
04 decembre 2015
Pour fêter l'anniversaire d'un ami, nous voici a Alleno Paris Pavillon Ledoyen d'Yannick Alleno.
お友達のお誕生日を祝してアレノ・パリ(元ルドワイヤン)でランチ。
Amuse, avocat & celeri rave, coquilles Saint-Jacque & daikon au Sake, sole soufflee a la sauce laitue & truffe blanche d’Alba, chevreuil a la sauce Grand Veneur, chevre en gavotte, dessert a la base de cacao et truffe & tarte de Guinesse.
アミューズに続き、アヴォカド&根セロリ、ホタテ&日本酒風味の大根、舌平目のスフレ&レタスソース&アルバの白さん(今シーズン最後の白トリュフかな、多分)、鹿&ソース・グラン・ヴヌール&カルドンのタルト、定番シェーヴルガボット、そして9月にもいただいたカカオのデセール、最後はこちらも定番のトリュフとギネスのクレームブリュレタルト。
この間の9月の感動もすごかったけど、今回もまた、最初から最後まで、食べるたびに思わず眉があがっちゃう、個性がありつつもクラシックのよさをしっかり生かした見事な作品集。99年来、なぜヤニックに惚れ続けているかというと、彼のクラシックな感性が素晴らしいから。昨日も、舌平目のレタスソースや鹿のグラン・ヴェヌールソースに痺れてしまう。
Tout est parfaitement délicieux, classiques a la base, royals et sensationnels. C’est cela, la haute gastronomie française! J’adore Yannick depuis 1999. Quel gout j’ai, je dirais(^^).
Depuis le septembre de l’annee dernier, Alleno Paris devient plus en plus fascinant. Bravo, bravo et encore bravo, Yannick!!!
去年の秋の2回はまあまあだったけれど、今年の秋の2回はほんと、ため息をつくばかりの素晴らしさ。この一年間の発展ぶりにクラクラしてしまう、ヤニックのガストノミーワールド。
これからしばらくクーシュヴェルにいっちゃうヤニック。私も雪山に連れて行って欲しい。
素晴らしい時間をメルシーボク、ヤニック。
http://www.yannick-alleno.com/restaurant/le-pavillon-ledoyen/
Pour fêter l'anniversaire d'un ami, nous voici a Alleno Paris Pavillon Ledoyen d'Yannick Alleno.
お友達のお誕生日を祝してアレノ・パリ(元ルドワイヤン)でランチ。
Amuse, avocat & celeri rave, coquilles Saint-Jacque & daikon au Sake, sole soufflee a la sauce laitue & truffe blanche d’Alba, chevreuil a la sauce Grand Veneur, chevre en gavotte, dessert a la base de cacao et truffe & tarte de Guinesse.
アミューズに続き、アヴォカド&根セロリ、ホタテ&日本酒風味の大根、舌平目のスフレ&レタスソース&アルバの白さん(今シーズン最後の白トリュフかな、多分)、鹿&ソース・グラン・ヴヌール&カルドンのタルト、定番シェーヴルガボット、そして9月にもいただいたカカオのデセール、最後はこちらも定番のトリュフとギネスのクレームブリュレタルト。
この間の9月の感動もすごかったけど、今回もまた、最初から最後まで、食べるたびに思わず眉があがっちゃう、個性がありつつもクラシックのよさをしっかり生かした見事な作品集。99年来、なぜヤニックに惚れ続けているかというと、彼のクラシックな感性が素晴らしいから。昨日も、舌平目のレタスソースや鹿のグラン・ヴェヌールソースに痺れてしまう。
Tout est parfaitement délicieux, classiques a la base, royals et sensationnels. C’est cela, la haute gastronomie française! J’adore Yannick depuis 1999. Quel gout j’ai, je dirais(^^).
Depuis le septembre de l’annee dernier, Alleno Paris devient plus en plus fascinant. Bravo, bravo et encore bravo, Yannick!!!
去年の秋の2回はまあまあだったけれど、今年の秋の2回はほんと、ため息をつくばかりの素晴らしさ。この一年間の発展ぶりにクラクラしてしまう、ヤニックのガストノミーワールド。
これからしばらくクーシュヴェルにいっちゃうヤニック。私も雪山に連れて行って欲しい。
素晴らしい時間をメルシーボク、ヤニック。
by yukinokano2
| 2015-12-06 02:23
| 食
Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire. パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化を中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano2
以前の記事
検索
最新の記事
ブログ新アドレスのおしらせ .. |
at 2018-04-10 22:34 |
ラ・メランダ(ニース)La.. |
at 2018-04-08 00:44 |
ニース旧市街の美味 Deli.. |
at 2018-04-08 00:40 |
ニースの海 La mer a.. |
at 2018-04-07 17:57 |
バー・ボタニスト@シャングリ.. |
at 2018-04-07 17:52 |