人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Paris Gourmand パリのおいしい日々2

テイスト・オブ・パリ先行イベント(パリ) Road to Taste de Taste of Paris

06 janvier 2015

19:10. “Road to Taste”, une odyssee gourmande de Taste of Paris commene!
Pour avoir l’ambiance en avant-premiere de Taste of Paris qui aura lieu du 11 au 14 fevrier.
Curieuse ce qui nous attendent. En tous cas, ça commence très très bien😊
19:10。 ”ロード・トゥ・テイスト” ー”グルメ・オデュッセイア”のスタート!
2月11~14日に開催される、第二回目のテイスト・オブ・パリの先行イベント。
テイスト・オブ・パリは、パリのトップシェフ&人気シェフたちが集合して屋台で、いつも店で出している自慢の料理をタパスサイズで提供してくれるお祭り。去年は5月の開催だったけど、今年は2月にグランパレで開催。18人ものシェフが登場するそう。
今夜はどんな旅が待っているのか、ワクワクワクワク。移動手段だけで、ホメロスの漂流より断然いい旅になりそうな予感❤️
テイスト・オブ・パリ先行イベント(パリ) Road to Taste de Taste of Paris_d0347869_20314044.jpg


19:30. 1ere escale. Pottoka avec le chef Sebastien. Tourteau/Ttoro, croque monsieur de sardine/jambon de bayonne, joue de boeuf. Accompagnes par Laurent Perrier Brut.
19:30。最初の漂流地。セバスチャンシェフのポチョカ。バスクのエスプリが香る、大人気ビストロノミー。
ローランペリエ・ブリュットで乾杯して、カニ&バスク風スープドポワッソン、バイヨンヌハム&サーディンのクロックムッシュ、仔豚の頬の煮込み。どれもすごく美味。ここだけでお腹いっぱいになっちゃうよ〜。まだ旅は始まったばかりなのに。
テイスト・オブ・パリ先行イベント(パリ) Road to Taste de Taste of Paris_d0347869_20332383.jpg

テイスト・オブ・パリ先行イベント(パリ) Road to Taste de Taste of Paris_d0347869_20321450.jpg

テイスト・オブ・パリ先行イベント(パリ) Road to Taste de Taste of Paris_d0347869_20332860.jpg


20:30. 2eme escale. Aquarium d’ADPA avec le chef Romain. Mon cher pois chichi, mais aux coquillage et chocolat/cafe/sarrasin. Très bon mariage avec Laurent Perrier 2006.
20:30。二つ目の漂流地。ロマンシェフのアラン・デュカス・オ・プラザ・アテネ。超高級ホテルプラザ・アテネにある、ムッシュ・デュカスのパリの旗艦店の一つ。野菜、持続生産可能な魚、シリアル、をテーマにしたとても素敵なガストロノミー。今年2年目。来月のミシュランで3つ星になるだろう、と噂されている。
アクアリクム(ムッシュデュカスのシェフズテーブル)で、大好物のひよこ豆&白身魚、バスクのトウモロコシ&貝、ショコラ・カフェ・蕎麦。ローラン・ペリエ06と抜群の相性。
テイスト・オブ・パリ先行イベント(パリ) Road to Taste de Taste of Paris_d0347869_20323947.jpg

テイスト・オブ・パリ先行イベント(パリ) Road to Taste de Taste of Paris_d0347869_203338100.jpg

テイスト・オブ・パリ先行イベント(パリ) Road to Taste de Taste of Paris_d0347869_20345768.jpg

テイスト・オブ・パリ先行イベント(パリ) Road to Taste de Taste of Paris_d0347869_20351073.jpg

テイスト・オブ・パリ先行イベント(パリ) Road to Taste de Taste of Paris_d0347869_20362152.jpg


21:50. 3eme escale. La Scène avec la chef Stephanie et Nicolas, le nouveau chef pâtissier dont les pâtisseries j’ai adore a La Rererve Paris. Pigeon, Chocolat et Galette des rois (quand-meme! On est Epiphanie, aujourd’hui.). Suavement honores par Rose Brut de Laurent Perrier.
21:50。最後の漂流地。ステファニー&ニコラのラ・セーヌ。ラ・セーヌは、ラグジュアリーホテル、プランス・ド・ガールで腕をふるう女の子シェフ。
鳩、ショコラ、ガレット・デ・ロワ。ローラン・ペリエのロゼとうっとり。
ラ・レゼルヴで素晴らしいおやつを作っていたニコラが、古巣のプランス・ド・ガールに移ってきている。ここでいただく初めてのニコラ作品。ショコラもガレット、美味❤️
テイスト・オブ・パリ先行イベント(パリ) Road to Taste de Taste of Paris_d0347869_2036636.jpg

テイスト・オブ・パリ先行イベント(パリ) Road to Taste de Taste of Paris_d0347869_20361685.jpg

テイスト・オブ・パリ先行イベント(パリ) Road to Taste de Taste of Paris_d0347869_2036140.jpg

テイスト・オブ・パリ先行イベント(パリ) Road to Taste de Taste of Paris_d0347869_2036043.jpg


Chouettte odyssee! Homer aurait préféré que la sienne soit comme la notre😊
Rendez-vous avec une vingtaine de grand chefs et des bulles de Laurent Perrier a Grand Palais au 11-14 février! Combien d’etoiles de Michelin il y aura en tout….?
なんて楽しくて美味しいオデッセイア!ホメロスの漂流もこんなだったらよかったのにね。
2月11~14日、圭くんや手島くん、3つ星シェフから高感度シェフまで、パリの超人気ガストロノミーシェフ20人近くがグランパレに屋台を出すテイスト・オブ・パリのセカンドエディション。掲載した写真の料理(ステファニーの鳩と、ニコラのガレット以外)やその他の美味しい作品が、屋台ヴァージョンで提供される。
去年も楽しかったけど、今年はさらにパワーアップ。食べたいシェフたくさんいるし、一回じゃまわりきれないだろうなあ。楽しみ楽しみ!
テイスト・オブ・パリ先行イベント(パリ) Road to Taste de Taste of Paris_d0347869_20395615.jpg

http://paris.tastefestivals.com



by yukinokano2 | 2016-01-09 21:10 |

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化を中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano2

検索