リュマン(パリ1区) Lumen Paris 1er
22 mars 2016
Encore un nouveau chef japonais a Paris. Ils sont les fiertés de mon pays(^^).
Akira Sugiura, le chef de charmant hôtel Lumen depuis 2mois. Etudie a Japon, Sydney, Barcelona, Gene, Turin et a Paris, il s’exprime son amour vers la cuisine italienne en ajoutant ses sens internationaux.
また一人、才能ある日本人シェフが誕生。
パリでは”日本人シェフ”がすっかりブランド化してしまっているけれど、本当はひとくくりにしたくはない。それぞれ皆個性的なチャームを持っているし、枠にはめられるものではない。”彼らは日本の誇り”という意味を込めて、”日本人シェフ”という言い方をさせてもらっている。
ルーヴル美術館近くにあるちょっと洒落たホテル、リュマンのダイニングのシェフ、杉浦あきらさん。シドニー、パリ、ジェノヴァ、トリノ、バルセロナ、日本で活躍されてきた、インターナショナル料理人。
Tres bon et bon rapport qualité-prix. J’aimerais bien revenir en été, a la saison de la tomate.
Merci, bravo et bonne continuation, chef Akira!
ブラッタ、スカモルツァ、自家製のパスタやフォカッチャなどがイタリアを香らせる料理たち。器具がきっちり揃っていない厨房でたった3人で、満員御礼のゲストへの料理を作っている。環境考えると、そのクオリティの高さに脱帽。ブラッタと燻製ますとます卵、フォアグラ西京味噌&かも燻製、サバ、白いアスペルジュが入ったカルボナーラ風パスタ、仔羊。これから小さなアーティチョーク、そしてトマトの季節になるとどんなイタリアンテイストが披露されるか、とても楽しみ。
超ハードなランチサービスを終えた直後の杉浦シェフの疲れているのに爽やかな笑顔がハナマル。ごちそうさまでした&早く厨房改装されますように!
新たな”日本の誇り”の今後の活躍に乞うご期待(^^)
http://www.restaurant-lumen.com
Encore un nouveau chef japonais a Paris. Ils sont les fiertés de mon pays(^^).
Akira Sugiura, le chef de charmant hôtel Lumen depuis 2mois. Etudie a Japon, Sydney, Barcelona, Gene, Turin et a Paris, il s’exprime son amour vers la cuisine italienne en ajoutant ses sens internationaux.
また一人、才能ある日本人シェフが誕生。
パリでは”日本人シェフ”がすっかりブランド化してしまっているけれど、本当はひとくくりにしたくはない。それぞれ皆個性的なチャームを持っているし、枠にはめられるものではない。”彼らは日本の誇り”という意味を込めて、”日本人シェフ”という言い方をさせてもらっている。
ルーヴル美術館近くにあるちょっと洒落たホテル、リュマンのダイニングのシェフ、杉浦あきらさん。シドニー、パリ、ジェノヴァ、トリノ、バルセロナ、日本で活躍されてきた、インターナショナル料理人。
Tres bon et bon rapport qualité-prix. J’aimerais bien revenir en été, a la saison de la tomate.
Merci, bravo et bonne continuation, chef Akira!
ブラッタ、スカモルツァ、自家製のパスタやフォカッチャなどがイタリアを香らせる料理たち。器具がきっちり揃っていない厨房でたった3人で、満員御礼のゲストへの料理を作っている。環境考えると、そのクオリティの高さに脱帽。ブラッタと燻製ますとます卵、フォアグラ西京味噌&かも燻製、サバ、白いアスペルジュが入ったカルボナーラ風パスタ、仔羊。これから小さなアーティチョーク、そしてトマトの季節になるとどんなイタリアンテイストが披露されるか、とても楽しみ。
超ハードなランチサービスを終えた直後の杉浦シェフの疲れているのに爽やかな笑顔がハナマル。ごちそうさまでした&早く厨房改装されますように!
新たな”日本の誇り”の今後の活躍に乞うご期待(^^)
http://www.restaurant-lumen.com
by yukinokano2
| 2016-03-23 23:54
| 食
Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire. パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化を中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano2
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