ゴー&ミヨ2017年発表会(パリ)Gault&MIllau 2017 Paris
24 octobre 2016
Cuisinier de l’annee 2017 de Gault&Millau. Toute mes felicitations, Alexandre!
Des ma première visite, en 2005, encore dans le petit restaurant a l’époque, ta cuisine m’as fascinée.
Bravo bravo et a bientôt a ta jolie ile.
ゴーミヨ2017発表会ソワレ。”今年のシェフ”、アレクサンドル・クイヨン。おめでとう、アレクサンドル!
2005年に初めてノワールムティエ島に行ったときは、まだミシュランの星もなく、小さなビストロで料理をしていた。すごく美味しくて、シェフどこの出身?と聞いた答えがミシェル・ゲラールやポイヤックのティエリ・マルクスで、納得したのを覚えている。2013年に行ったときはすっかり美しいレストランに姿を変えていて、洗練されて感性豊かな料理のオンパレードで、かわいい猫ちゃんがいた。
会場主賓席で&恩師ゲラールシェフと&表彰&ゴーミヨのページと雑誌ゴーミヨの表紙。
Des ma première visite, en 2005, encore dans le petit restaurant a l’époque, ta cuisine m’as fascinée.
Bravo bravo et a bientôt a ta jolie ile.
ゴーミヨ2017発表会ソワレ。”今年のシェフ”、アレクサンドル・クイヨン。おめでとう、アレクサンドル!
2005年に初めてノワールムティエ島に行ったときは、まだミシュランの星もなく、小さなビストロで料理をしていた。すごく美味しくて、シェフどこの出身?と聞いた答えがミシェル・ゲラールやポイヤックのティエリ・マルクスで、納得したのを覚えている。2013年に行ったときはすっかり美しいレストランに姿を変えていて、洗練されて感性豊かな料理のオンパレードで、かわいい猫ちゃんがいた。
会場主賓席で&恩師ゲラールシェフと&表彰&ゴーミヨのページと雑誌ゴーミヨの表紙。
Très belle soirée de Gault&Millau 2017. Beaucoup d’emotions, beaucoup d’affections… Félicitations Alexandre, Antoine, Arnauld, Nina, Jean-Baptiste, Clement, Koji etc etc.
Quels beaux métiers, cuisinier, pâtissier, sommelier, serveur de la salle, restaurateur et producteur! Merci beaucoup a tous de nous offrir un tel plaisir aux restaurants. Bravo et merci, Gault&Millau.
他には、若手ディレクター、アントワーヌ(クリヨン時代から大ファン)。ソムリエ、ジャン=バティスト(9月に、見事なアルザス自然派ワインを堪能させてくれた)。ニナ(グラン・レストランのデセール、かなりおいしい)。19.5点になったアルノー(ドンケルの方)の感動料理もまた食べたいし、クレマンを始めとする未来の巨匠たちの料理も食べてみたいなあ。30人が選出された若手賞には、日本人4人(一人和食)。みんなおめでとう!
クリスチャン・ミヨーが招かれてムッシュゲラールと昔話を披露したり、たくさんの素敵なスピーチがあって、レストランって本当に幸せで素敵な場所だなあ、としみじみ。いつもたくさんの感動をありがとうございます、レストランの皆さん&ブラヴォー、ゴーミヨ。 https://fr.gaultmillau.com
他には、若手ディレクター、アントワーヌ(クリヨン時代から大ファン)。ソムリエ、ジャン=バティスト(9月に、見事なアルザス自然派ワインを堪能させてくれた)。ニナ(グラン・レストランのデセール、かなりおいしい)。19.5点になったアルノー(ドンケルの方)の感動料理もまた食べたいし、クレマンを始めとする未来の巨匠たちの料理も食べてみたいなあ。30人が選出された若手賞には、日本人4人(一人和食)。みんなおめでとう!
クリスチャン・ミヨーが招かれてムッシュゲラールと昔話を披露したり、たくさんの素敵なスピーチがあって、レストランって本当に幸せで素敵な場所だなあ、としみじみ。いつもたくさんの感動をありがとうございます、レストランの皆さん&ブラヴォー、ゴーミヨ。
by yukinokano2
| 2016-10-26 07:25
| 食
Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire. パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化を中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano2
以前の記事
検索
最新の記事
ブログ新アドレスのおしらせ .. |
at 2018-04-10 22:34 |
ラ・メランダ(ニース)La.. |
at 2018-04-08 00:44 |
ニース旧市街の美味 Deli.. |
at 2018-04-08 00:40 |
ニースの海 La mer a.. |
at 2018-04-07 17:57 |
バー・ボタニスト@シャングリ.. |
at 2018-04-07 17:52 |