ビストロ・ド・ラ・ガレット(パリ18区) Bistrot de la galette Paris 18eme
01 novembre 2016
Monter a la butte Montmartre.
Dejeuner “a la farine”.
Galette feuilletee signee par Gilles Marchal. En mini-tarte, avec oeuf brouille et en puit d'amour. Miam!
昔モンマルトルには風車(ムーラン)がたくさんあって、粉を挽いたりぶどうのプレスをしていた。だからいまだに風車が残っていたり、風車にちなんだ場所がある。
というわけで、粉ランチ。粉ものの天才ジル・マルシャルによる、トマトとピストゥを乗せたフイタージュ、かき卵&豚&コンテに添えたフイタージュガレット、そして前回大いに気に入ったピュイ・ダムール(またまたフイタージュ)。
粉万歳!
というわけで、粉ランチ。粉ものの天才ジル・マルシャルによる、トマトとピストゥを乗せたフイタージュ、かき卵&豚&コンテに添えたフイタージュガレット、そして前回大いに気に入ったピュイ・ダムール(またまたフイタージュ)。
粉万歳!
https://www.facebook.com/bistrotdelagalette/?pnref=story
by yukinokano2
| 2016-11-03 03:08
| 食
Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire. パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化を中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano2
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