カール・マルレティ(パリ5区)Carl Marletti Paris 5eme
Dégustation intime avec Carl Marletti et ses buches ainsi son fabuleux millefeuilles.
Ca faisait longtemps que je n’ai pas vu le chef Carl. Je me souviens toujours bien lorsqu’il était au Cafe de la Paix en faisant ses millefeuilles de rêves. L’annee prochaine, sa boutique fêtera son 10eme anniversaire. Déjà!? Le temps se passe vite, vraiment vite…
Classique, equilibre, artisanat, excellent!
何年もの間、カール・マルレティのお菓子を食べていなかった。
Classique, equilibre, artisanat, excellent!
何年もの間、カール・マルレティのお菓子を食べていなかった。
カフェ・ド・ラ・ペ時代のいろいろなミルフイユが懐かしいな。来年で、もう独立10周年だそう。つい数年前、オープンおめでとうを言った気がするのにねえ。
2種のビュッシュ・ド・ノエルと彼の真骨頂ミルフイユ、その他のお菓子たち。ミルフイユ、アンヴェルセが主流になるなか、カールのフイタージュはクラシック。歯と歯の間で粉がほろほろすり潰されるような食感がなんだかとっても懐かしい、王道の美味しさ。
ミルフイユもビュッシュも、クラシックでバランスよくて職人気質をしっかり感じられる。さすが、地味にすごいパティシエ。 http://www.carlmarletti.com
2種のビュッシュ・ド・ノエルと彼の真骨頂ミルフイユ、その他のお菓子たち。ミルフイユ、アンヴェルセが主流になるなか、カールのフイタージュはクラシック。歯と歯の間で粉がほろほろすり潰されるような食感がなんだかとっても懐かしい、王道の美味しさ。
ミルフイユもビュッシュも、クラシックでバランスよくて職人気質をしっかり感じられる。さすが、地味にすごいパティシエ。
by yukinokano2
| 2016-12-03 19:36
| 食
Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire. パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化を中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano2
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