ル・バー228@ル・ムーリス(パリ1区) Le Bar 228 au Meurice Paris 1er
11 janvier 2017
Suave moment avec William (il est ici depuis plus de 35ans) et Frederic (il est ici depuis 23ans) en saveurant un des dernieres créations du Bar 228, Red Sparkle.
Quel confort, quel plaisir, quel gout… Ah, j’adore ce bar, vraiment j’adore.
Ils nous racontent l’âme du Maurice. C’est fascinant… Je suis ivre de leurs paroles.
Le bar est le coeur d’hotel, oui, je suis complètement d’accord, comme ici et a Bar Hemingway de Ritz Paris avec Colin.
ホテルの心臓はバー、とよく言うけれど、ル・ムーリスは、本当にその言葉通りだと思う。
このパラスホテルの歴史を35年以上も見てきたウィリアムと、彼の傍に23年来立っているフレデリック。
彼らが語るムーリス魂に耳を傾けながら、この冬に誕生したレッド・スパークル(シャンパーニュ、グリオット、フランボワーズ、カカオ)の味にうっとり。カクテルも語りも、心地よく体に染み入ってくる。
ホテルのバーって、本当に好き。移動が多いこの業界にあって、こことリッツのバー・ヘミングウェイは、バーマンがホテルの魂的存在になっている、貴重で希少な素敵な場所。 https://www.dorchestercollection.com/fr/paris/le-meurice/restaurant-bars/bar-228/
Quel confort, quel plaisir, quel gout… Ah, j’adore ce bar, vraiment j’adore.
Ils nous racontent l’âme du Maurice. C’est fascinant… Je suis ivre de leurs paroles.
Le bar est le coeur d’hotel, oui, je suis complètement d’accord, comme ici et a Bar Hemingway de Ritz Paris avec Colin.
ホテルの心臓はバー、とよく言うけれど、ル・ムーリスは、本当にその言葉通りだと思う。
このパラスホテルの歴史を35年以上も見てきたウィリアムと、彼の傍に23年来立っているフレデリック。
彼らが語るムーリス魂に耳を傾けながら、この冬に誕生したレッド・スパークル(シャンパーニュ、グリオット、フランボワーズ、カカオ)の味にうっとり。カクテルも語りも、心地よく体に染み入ってくる。
ホテルのバーって、本当に好き。移動が多いこの業界にあって、こことリッツのバー・ヘミングウェイは、バーマンがホテルの魂的存在になっている、貴重で希少な素敵な場所。
by yukinokano2
| 2017-01-12 20:39
| 食
Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire. パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化を中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano2
以前の記事
検索
最新の記事
ブログ新アドレスのおしらせ .. |
at 2018-04-10 22:34 |
ラ・メランダ(ニース)La.. |
at 2018-04-08 00:44 |
ニース旧市街の美味 Deli.. |
at 2018-04-08 00:40 |
ニースの海 La mer a.. |
at 2018-04-07 17:57 |
バー・ボタニスト@シャングリ.. |
at 2018-04-07 17:52 |