ル・プレ・ヴェール(パリ5区)Le Pre Verre Paris 5eme
22 juillet 2017
Diner au Pre Verre.
Cuisine frais, gentille, naturelle et très produit.
Avec l’ambiance et le service aussi gentil que la cuisine, on a passe une très bonne soirée. Merci Jean-Francois et son equipe!
すっごく久しぶり。10年以上前に、ご飯に来たり取材もしたっけ。あの頃は、スパイスとジビエが得意なレストランだったね。今のオーナーになってから、より食材のよさをナチュラルに見せる料理になったそう。
確かに。タコサラダのポトフ仕立ては、柔らかな味付けで、タコはもちろん、ニンジン、ポワロー、ウイキョウなど冷製ポトフの野菜一つ一つの味をしみじみ感じられる。味見させてもらった、トロトロなす&シェーヴルチーズ入りラヴィオルも優しい味で、パリッ&トロッの食感がいい感じ。名残りのアニョー、そしてアプリコットのロティ&ローズマリー蜂蜜アイスクリームと続く、夏らしいディナーを満喫。
どの料理も、丁寧に作っているのがよくわかる。3皿基本33ユーロは、お値打ちさん。
オペラ&バレエ友達と、今シーズンの反省&来シーズンの展望を夢中で語らう、美味しく楽しいソワレ。http://www.lepreverre.com/index.php/fr/
すっごく久しぶり。10年以上前に、ご飯に来たり取材もしたっけ。あの頃は、スパイスとジビエが得意なレストランだったね。今のオーナーになってから、より食材のよさをナチュラルに見せる料理になったそう。
確かに。タコサラダのポトフ仕立ては、柔らかな味付けで、タコはもちろん、ニンジン、ポワロー、ウイキョウなど冷製ポトフの野菜一つ一つの味をしみじみ感じられる。味見させてもらった、トロトロなす&シェーヴルチーズ入りラヴィオルも優しい味で、パリッ&トロッの食感がいい感じ。名残りのアニョー、そしてアプリコットのロティ&ローズマリー蜂蜜アイスクリームと続く、夏らしいディナーを満喫。
どの料理も、丁寧に作っているのがよくわかる。3皿基本33ユーロは、お値打ちさん。
オペラ&バレエ友達と、今シーズンの反省&来シーズンの展望を夢中で語らう、美味しく楽しいソワレ。
by yukinokano2
| 2017-07-24 05:11
| 食
Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire. パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化を中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano2
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