人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Paris Gourmand パリのおいしい日々2

レストラン・ケイ(パリ1区)Restaurant Kei Paris 1er

05 septembre 2017

Coucou Kei, j’ai faim!
Pour ce 34eme repas chez Kei, cochon Bellota en tataki était top des tops💕
Merci et a très vite, j’espère.
ボンソワ、圭くん。お腹すかせて来たよー。美味しいもの、食べさせて♪
カーテンモチーフをイメージした、新しいデコレーションプレートとパン皿がとても素敵。他にもいくつか新作食器が登場してる。ヴァカンス明け、新しいシーズンが始まった、って感じねー。
レストラン・ケイ(パリ1区)Restaurant Kei Paris 1er_d0347869_17311675.jpg
カヴィア&エビ、いつものサラダ、久しぶりのフォアグラ、定番スズキ、お馴染みラングスティヌに続き、新作のベジョータ豚のタタキ。
レストラン・ケイ(パリ1区)Restaurant Kei Paris 1er_d0347869_17312793.jpg
レストラン・ケイ(パリ1区)Restaurant Kei Paris 1er_d0347869_17313759.jpg
レストラン・ケイ(パリ1区)Restaurant Kei Paris 1er_d0347869_17314726.jpg
レストラン・ケイ(パリ1区)Restaurant Kei Paris 1er_d0347869_17315308.jpg
レストラン・ケイ(パリ1区)Restaurant Kei Paris 1er_d0347869_17320347.jpg
レストラン・ケイ(パリ1区)Restaurant Kei Paris 1er_d0347869_17320823.jpg
レストラン・ケイ(パリ1区)Restaurant Kei Paris 1er_d0347869_17321523.jpg

香りも味も食感も、おぉぉ!?こんなイベリコ豚、食べたことない。ベジョータハムの魅力がムンムンと肉の中に投影されている。すごいなぁ、これ。
レストラン・ケイ(パリ1区)Restaurant Kei Paris 1er_d0347869_17322172.jpg
圭くん自らマドリッドまで選びに行く170日熟成のガリス牛は、見事な熟成香で安定のおいしさ。スペインの美味なる肉たちを堪能する夜。
レストラン・ケイ(パリ1区)Restaurant Kei Paris 1er_d0347869_17324470.jpg
レストラン・ケイ(パリ1区)Restaurant Kei Paris 1er_d0347869_17322797.jpg
レストラン・ケイ(パリ1区)Restaurant Kei Paris 1er_d0347869_17325057.jpg
レストラン・ケイ(パリ1区)Restaurant Kei Paris 1er_d0347869_17325692.jpg
レストラン・ケイ(パリ1区)Restaurant Kei Paris 1er_d0347869_17330843.jpg

34回目のごちそうさま!アビアント、圭くん。
レストラン・ケイ(パリ1区)Restaurant Kei Paris 1er_d0347869_17332477.jpg
レストラン・ケイ(パリ1区)Restaurant Kei Paris 1er_d0347869_17331641.jpg







by yukinokano2 | 2017-09-06 17:35 |

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化を中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano2

検索