人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Paris Gourmand パリのおいしい日々2

フォーシーズンスホテル・ジョルジュサンク・パリのビュッシュドノエル(パリ8区)Buche de Noel de Four Seasons Hotel George V Paris 8eme

12 septembre 2017

Buche de Noel, signee par Maxime Frederic, nouveau chef pâtissier de, non seulement de l’Orangerie mais de Four Seasons Paris entier (inclus Le Cinq & Le George).
Ravissante, elegante et delicieuse. Une belle buche qui a une belle allure de palace.
Bravo Maxime! J’aimerais tant passer Noel avec cette buche. Au Cinq avec les saveurs grandioses de Christian, a l’Orangerie avec les suaves parfumes de David ou encore au George avec les odorats mediterraneennes de Simone? L’un l’autre me plaira parfaitement❤️
フォーシーズンスの、「ロランジュリー」のシェフパティシエ、マキシム・フレデリックは、今月から、フォーシーズンス全体のシェフパティシエになった。「ル・サンク」(今までいたステファンは東京のマンダリンへ)、「ル・ジョルジュ」はもちろん、ギャラリーやバンケットも全てマキシムが統括するようになる。ムーリスで、カミーユ&セドリックに指導を受けたマキシムのデセールは、姿にも味にもいつもうっとり。
フォーシーズンスホテル・ジョルジュサンク・パリのビュッシュドノエル(パリ8区)Buche de Noel de Four Seasons Hotel George V Paris 8eme_d0347869_21440798.jpg
そんな彼の、初ビュッシュ・ド・ノエルの発表会。
とても素敵なアートピース。
ショコラ製のバトンをスパイラルに積み上げたクリスマスツリーに、ミニサイズのショコラ&柚子&伊予柑風味のビュシェットや松ぼっくりショコラ、ナッツ類が飾られている。上の星はトリュフ、松ぼっくり型の土台もショコラ。
パラスならではの華やかなオートクチュール的ビュッシュは、姿も味もとってもチャーミング。さすが、今をときめくマキシム。
フォーシーズンスホテル・ジョルジュサンク・パリのビュッシュドノエル(パリ8区)Buche de Noel de Four Seasons Hotel George V Paris 8eme_d0347869_21435020.jpg
フォーシーズンスホテル・ジョルジュサンク・パリのビュッシュドノエル(パリ8区)Buche de Noel de Four Seasons Hotel George V Paris 8eme_d0347869_21453622.jpg
フォーシーズンスホテル・ジョルジュサンク・パリのビュッシュドノエル(パリ8区)Buche de Noel de Four Seasons Hotel George V Paris 8eme_d0347869_21454162.jpg
フォーシーズンスホテル・ジョルジュサンク・パリのビュッシュドノエル(パリ8区)Buche de Noel de Four Seasons Hotel George V Paris 8eme_d0347869_21460996.jpg
フォーシーズンスホテル・ジョルジュサンク・パリのビュッシュドノエル(パリ8区)Buche de Noel de Four Seasons Hotel George V Paris 8eme_d0347869_21461365.jpg
フォーシーズンスホテル・ジョルジュサンク・パリのビュッシュドノエル(パリ8区)Buche de Noel de Four Seasons Hotel George V Paris 8eme_d0347869_21461960.jpg
フォーシーズンスホテル・ジョルジュサンク・パリのビュッシュドノエル(パリ8区)Buche de Noel de Four Seasons Hotel George V Paris 8eme_d0347869_21462430.jpg
フォーシーズンスホテル・ジョルジュサンク・パリのビュッシュドノエル(パリ8区)Buche de Noel de Four Seasons Hotel George V Paris 8eme_d0347869_21465704.jpg
ルサンク、ロランジュリー、ルジョルジュのどこででもオーダーできるそう。クリスマス時期、このビュッシュと一緒にフォーシーズンスで過ごしたい❤️ 
レストランはどこでもいいな。ルサンクでがっつりクリスチャンを堪能するるもよし、ロランジュリーでダヴィッドのエレガンスに浸るもよし、ジョルジュでシモネが紡ぐ地中海の香りを楽しむもよし。どのシェフの料理も、極上。
フォーシーズンスホテル・ジョルジュサンク・パリのビュッシュドノエル(パリ8区)Buche de Noel de Four Seasons Hotel George V Paris 8eme_d0347869_21444398.jpg
ジェフとコラボして、このビュッシュの巨大ヴァージョンも作ればいいのに。スパイラルの上に、ジェフの花をふんだんに飾って。想像するだけでうっとり

フォーシーズンスホテル・ジョルジュサンク・パリのビュッシュドノエル(パリ8区)Buche de Noel de Four Seasons Hotel George V Paris 8eme_d0347869_21424435.jpg
フォーシーズンスホテル・ジョルジュサンク・パリのビュッシュドノエル(パリ8区)Buche de Noel de Four Seasons Hotel George V Paris 8eme_d0347869_21433318.jpg
http://www.fourseasons.com/paris







by yukinokano2 | 2017-09-12 21:49 |

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化を中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano2

検索