Paris Gourmand パリのおいしい日々2

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サルダラ(オンリビア、スペイン)Sardara Hondarribia Espagne

29 aout 2016

Petite escapade a Hondarribia.
パリに戻る前、バスク地方まで車を飛ばしてオンダリビアに到着。
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Manger, manger et encore manger des délices chez Sardara, inclus ce jolie pintxo de morue, peau, chair et brandade en millefeuille.
Ah la vie espagnole, je l’adore! Eskerrik asko!
人気バル、サルダラに、2年ぶりにオラ〜!
サングリアとヒルダから始まり、マグロ、サーディン、ホタテにイカ、ハムコロッケ、イカリゾット、仔豚の頬肉バーガーと仔豚の頭の煮込み、そしてピンチョスコンクールで優勝したというタラの創作。タラの皮を揚げて、低温調理のタラとブランダードをミルフイユみたいに挟んだ美しく美味なるピンチョス。
最後は、バルサミコとキャラメルの香りたっぷりのペドロ・ヒメネスをおやつ代わりに。
スペインバスクはよい〜。
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https://www.facebook.com/pages/Bar-Sardara/607846652667048?fref=ts



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by yukinokano2 | 2016-08-31 20:06 | | Comments(2)

ラ・バスティード(カゾボン)La Bastide (Cazaubon)

28-29 aout 2016

Les pres d’Eugenie est un véritable paradis mais ici, La Bastide, un autre établissement par Guerard/Barthelemy, est aussi un endroit très très charmant.
ムッシュ・ゲラールの本拠地レ・プレ・ドゥジェニーはこの世の天国だけれど、ゲラール&バーテレミー家が手がけるもう一つのホテルレストランも、これまた完璧に好みの雰囲気。
イタリアンスタイルの美しい館、バラ咲き乱れるみずみずしい庭、ご機嫌な小鳥たち、シンプルでホッとするご飯(ミシェル・ゲラールプロデュース)、なんとも言えない心地よさ、、。
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J’y laisse une partie de mon coeur ici, comme a Eugenie…
あー、改めてゆっくり滞在しに来たい。
久々に、魂のかけらを置いていこうと思う場所に巡り合った。
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http://www.bastide-gasconne.com





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by yukinokano2 | 2016-08-30 21:57 | Comments(0)

レ・プレ・ドゥジェニー(ウジェニー・レ・バン)Les Pres d'Eugenie

26-28 aout 2016

C’est un jardin extraordinaire~ Il y a un chef qui me fascine comme tout~ . Je chante comme Charles Trenet.
Que j’aime Monsieur Michel Guerard et son pays extraordinaire! C’est le hôtel/restaurant ou je fréquente le plus en France. 7eme fois depuis 1998.
日本ヴァカンスを堪能後、酷暑のパリで一晩過ごし、フランス最愛の場所に到着。
98年の春以来、今回で7度目。フランスの地方で一番来ているホテルレストラン。ミシェル・ゲラールシェフはもちろん、この地に流れる空気感がだーいすき。私にとって、ここはパワースポット。
面白そうな本いただいた。メルシーボク、ムッシュゲラール!
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Eugenie, pour toujours. A très très vite❤️
大好きなものに満ち溢れているウジェニー。
また近く、戻ってこられますように❤️
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http://www.michelguerard.com



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by yukinokano2 | 2016-08-30 19:47 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化を中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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