人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Paris Gourmand パリのおいしい日々2

ブラッスリー・プランタン(パリ9区)Brasserie Printemps Paris9eme

26 novembre 2015

数年ぶりのプランタン。百貨店、滅多にこないので、すごく新鮮。ノエルデコがかわいいね。
ブラッスリー・プランタン(パリ9区)Brasserie Printemps Paris9eme_d0347869_2238676.jpg

ブラッスリー・プランタン(パリ9区)Brasserie Printemps Paris9eme_d0347869_22375556.jpg


Au brasserie Printemps, pour fêter Noel, on peut savorer des délices de Virginie Basselot, le chef de Saint James Paris ou se loge Filou, mon chat noir bien aime, la 2eme femme MOF après Andrea, jusqu’a la fin de l’annee.
6階にあるブラッスリーは、そのクーポール(丸天井)の歴史的美しさが圧巻。前回来たのは、5〜6年前、写真イベントのときだったかな。古きよき時代の美に包まれてランチ。
ブラッスリー・プランタン(パリ9区)Brasserie Printemps Paris9eme_d0347869_22403145.jpg
ブラッスリー・プランタン(パリ9区)Brasserie Printemps Paris9eme_d0347869_22384383.jpg

ブラッスリー・プランタン(パリ9区)Brasserie Printemps Paris9eme_d0347869_22385789.jpg


Sous la sublime coupole et avec le présence de joli sapin, on peut apprécier Royale de foie gras / gelée de porte rouge, pintade farci au veau et raisins (très concours, très bon!) ainsi moelleux a l’orange, cremeux de safran.
Un repas très festif et très Noel avec un superbe ambience et le service agréable. Ce grand brasserie est carrément complet.
今年のノエルご飯は、ルレ&シャトー加盟店のサン・ジェームスのシェフを務めるヴィルジニー・バスロが監修。黒猫フィルーの棲家サン・ジェームスの腕利きシェフで、アンドレアに次ぐ史上二人目の女の子MOFキュイジニエちゃん。
フォアグラのロワイヤル&ポルトのジュレ、ホロホロ鶏の仔牛&レーズンファルシ、サフランをきかせたオレンジのモワルー。いかにもノエルらしい&MOFシェフらしいラインナップの特別料理は、12月末まで提供中。
サーヴィスがとてもいい感じで、こんな時期でプランタン自体はかなり閑散としているのに、このブラッスリーはその広大なキャパにも関わらず満席で2回転するテーブルもあって驚き。
雨の翌日、クーポールから注ぐ太陽光が気持ちいい、祝祭感あふれる楽しいランチタイム。
ブラッスリー・プランタン(パリ9区)Brasserie Printemps Paris9eme_d0347869_2240695.jpg

ブラッスリー・プランタン(パリ9区)Brasserie Printemps Paris9eme_d0347869_22391785.jpg

ブラッスリー・プランタン(パリ9区)Brasserie Printemps Paris9eme_d0347869_22392384.jpg

ブラッスリー・プランタン(パリ9区)Brasserie Printemps Paris9eme_d0347869_22393478.jpg

ブラッスリー・プランタン(パリ9区)Brasserie Printemps Paris9eme_d0347869_2239353.jpg

ブラッスリー・プランタン(パリ9区)Brasserie Printemps Paris9eme_d0347869_22395450.jpg
http://www.printemps.com/services/rendez-vous-gourmands-printemps-haussmann



by yukinokano2 | 2015-11-27 22:45 |

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化を中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano2

検索