Paris Gourmand パリのおいしい日々2

メゾン・ド・ラ・トリュフ(パリ8区) Maison de la Truffe Paris 8eme

02 decembre 2015

Degustation de la cuisine du restaurant de Maison de la truffe.
トリュフ専門ブティック、メゾン・ド・ラ・トリュフ。ここにはレストランもあって、トリュフを主役にした料理を楽しめる。レストランの料理試食会。
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Avec oeuf, riz, brie et encore en cheesecake qui était la vedette. Il est vraiment pas mal du tout.
トリュフが香る甘口白ワイン、トリュフオイル、トリュフスライスのトースト乗せ、トリュフ入りリゾットやかき卵、トリュフクリームを挟んだブリーチーズといった定番から、プラリネ、そしてチーズケーキにも。新シェフが来て登場したトリュフ入りチーズケーキがかなり美味しく、試食会で一番人気。
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この店のオリジナル商品ではないけれど、ここで買えるトリュフ風味のポテトチップスが大好物。開けたら最後、最後の一枚まで食べてしまう魅惑の香り♪
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http://www.maison-de-la-truffe.com/fr/
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by yukinokano2 | 2015-12-03 22:32 |

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化を中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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