ル・ブリストルのガーデンパーティー&プルーストとコクトー(パリ8区) Garden Party au Bristol Paris
14 juin 2016
A 19h, Garden Party du Bristol.
Comme chaques années, une très belle soiree et j’ai abuse des cocktails de Maxime.
毎年恒例、ル・ブリストルのガーデンパーティー。
マキシムが作ってくれる3種類のカクテルがどれも抜群に美味しくて、またしても飲み過ぎ。反省。いいカクテルを作るバーマンは、罪作りだ。
A 22h, conversation extraordinaire avec des gens qui sont des spécialistes de Proust dont les parents ou les grands-parents connaissaient Cocteau. En dégustant la madeleine, bien sur, on a fait un incroyable voyage dans les années de ces grands artist. Ca m’a fait envie de lire “A la recherche…” et de voir des ballets de Cocteau a nouveau.
Expérience vraiment inouï.
サロンに場所を移し、プルースト&コクトーの研究者&愛好家たちとおしゃべり。愛好家たちの両親や祖父母はコクトーと親交があり、友達がプルーストの友達だったそうで、”失われた〜”のいろいろな逸話や、コクトーの偉大さを語ってくれる。
ローラン作の極上マドレーヌをかじりながら、心惹かれる二人の芸術家の、あまりに素敵な昔話にうっとり耳を傾けながら、酔いも手伝い、気分はすっかり20世紀初頭。ミッドナイトインパリのタイムトリップみたいな感じだ。
”失われた〜”読み返そう。(もちろん抄訳だけど。)コクトーが手掛けたバレエの映像も見直そう。
A 24h, Fa-raon & Kleopatre, plein de bisous a mes chats adores qui ne m’ont echapes il y a une semaine. Pur bonheur.
そして真夜中。先週全く姿を見せてくれなかったファラオン&クレオパトルに、チューチューチュー。ああ幸せ。
http://www.lebristolparis.com/fr/home/
A 19h, Garden Party du Bristol.
Comme chaques années, une très belle soiree et j’ai abuse des cocktails de Maxime.
毎年恒例、ル・ブリストルのガーデンパーティー。
マキシムが作ってくれる3種類のカクテルがどれも抜群に美味しくて、またしても飲み過ぎ。反省。いいカクテルを作るバーマンは、罪作りだ。
A 22h, conversation extraordinaire avec des gens qui sont des spécialistes de Proust dont les parents ou les grands-parents connaissaient Cocteau. En dégustant la madeleine, bien sur, on a fait un incroyable voyage dans les années de ces grands artist. Ca m’a fait envie de lire “A la recherche…” et de voir des ballets de Cocteau a nouveau.
Expérience vraiment inouï.
サロンに場所を移し、プルースト&コクトーの研究者&愛好家たちとおしゃべり。愛好家たちの両親や祖父母はコクトーと親交があり、友達がプルーストの友達だったそうで、”失われた〜”のいろいろな逸話や、コクトーの偉大さを語ってくれる。
ローラン作の極上マドレーヌをかじりながら、心惹かれる二人の芸術家の、あまりに素敵な昔話にうっとり耳を傾けながら、酔いも手伝い、気分はすっかり20世紀初頭。ミッドナイトインパリのタイムトリップみたいな感じだ。
”失われた〜”読み返そう。(もちろん抄訳だけど。)コクトーが手掛けたバレエの映像も見直そう。
A 24h, Fa-raon & Kleopatre, plein de bisous a mes chats adores qui ne m’ont echapes il y a une semaine. Pur bonheur.
そして真夜中。先週全く姿を見せてくれなかったファラオン&クレオパトルに、チューチューチュー。ああ幸せ。
http://www.lebristolparis.com/fr/home/
by yukinokano2
| 2016-06-16 06:37
| その他
Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire. パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化を中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano2
以前の記事
検索
最新の記事
ブログ新アドレスのおしらせ .. |
at 2018-04-10 22:34 |
ラ・メランダ(ニース)La.. |
at 2018-04-08 00:44 |
ニース旧市街の美味 Deli.. |
at 2018-04-08 00:40 |
ニースの海 La mer a.. |
at 2018-04-07 17:57 |
バー・ボタニスト@シャングリ.. |
at 2018-04-07 17:52 |