39V パリ(8区) 39V Paris 8eme
21 juin 2016
Dejeuner avec la vue sur la jolie terrasse & la belle cuisine au 39V.
Simple, classique et bon. Une cuisine assurante et agréable.
Le chef Frederic Vardon, un des derniers disciplines d’Alain Chapel, nous a raconte de beaux souvenirs de Mionnay. Quelle belle époque! J’aurais tant aime y venir…
シンプルでクラシック、ちょっと懐かしい感じの料理に舌鼓。広めのサロン、エリートビジネスマンらでほぼ満席。流行を追わない、これが素直に美味しいんだ、という自分の味を持っているシェフには、地味でもしっかり顧客がつく。
シェフのフレデリック・ヴァルドンは、巨匠アラン・シャペルの最後の弟子の一人。80年代のミオネーでの思い出を、いろいろ語ってくれた。あの時代をミオネーで過ごした料理人たちは、本当に貴重な経験をしたのだと思う。食べてみたかった。 http://www.le39v.com/fr
Le chef Frederic Vardon, un des derniers disciplines d’Alain Chapel, nous a raconte de beaux souvenirs de Mionnay. Quelle belle époque! J’aurais tant aime y venir…
シンプルでクラシック、ちょっと懐かしい感じの料理に舌鼓。広めのサロン、エリートビジネスマンらでほぼ満席。流行を追わない、これが素直に美味しいんだ、という自分の味を持っているシェフには、地味でもしっかり顧客がつく。
シェフのフレデリック・ヴァルドンは、巨匠アラン・シャペルの最後の弟子の一人。80年代のミオネーでの思い出を、いろいろ語ってくれた。あの時代をミオネーで過ごした料理人たちは、本当に貴重な経験をしたのだと思う。食べてみたかった。
by yukinokano2
| 2016-06-23 02:41
| 食
Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire. パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化を中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano2
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