マンダラン・オリエンタル・パリのビュッシュ&新作お菓子(パリ1区) Buche de Noel a Mandarin Oriental Paris 1er
22 septembre 2016
Buche de Noel & quelques créations de David Landriot, le nouveau chef patissier qui a remplace Pierre Mathieu.
ピエール・マチューがボルドーに帰っちゃって、5年前のホテルオープン時にピエールの下や、シンガポールのゴントラン・シャリエと中国で働いていたダヴィッド・ランドリオがシェフ・パティシエになったマンダラン・オリエンタル・パリ。
Très belle sphere qui se compose de chocolat, chantilly coco, gelee citron vert, compote mangue, banane, cake a la banane, parfume au poivre des Cimes. Epuree, belle et exotique. (David a passe des annees en Asie.)
La buche et les créations dont le nouveau Saint-Honore étaient tous bons mais ce que j’ai aime le plus était les madeleines💕 A la vanille et aux epices, je vous adores mes petites madeleines! A bientôt, j’espère.😊
ショコラやココナッツ、エキゾチックフルーツにヴェトナム産シーム胡椒、バナナ、マンゴー、ライムなどの風味を融合させた、ココナッツを彷彿させるまんまるビュッシュ。品のよいおいしさで好感度大。このホテルのシグニチャーパティスリー、サントノレもフォルムを変え、その他の新作パティスリー同様、なかなか美味。
でも、今日一番響いたのはマドレーヌ💕 ヴァニラ風味とスパイス風味、どちらもカリッフワッで、大量のバターが生み出す芳しい香りが素晴らしい。ゲストのウェルカム用のお菓子だけど、パティスリーでも売ってくれるといいなあ。 La présentation a eu lieu a la suite Royale Mandarin, dans le cadre très agréable, avec de bons compagnons et de bons gâteaux, j’ai faille y rester toute la nuit.
ショコラやココナッツ、エキゾチックフルーツにヴェトナム産シーム胡椒、バナナ、マンゴー、ライムなどの風味を融合させた、ココナッツを彷彿させるまんまるビュッシュ。品のよいおいしさで好感度大。このホテルのシグニチャーパティスリー、サントノレもフォルムを変え、その他の新作パティスリー同様、なかなか美味。
でも、今日一番響いたのはマドレーヌ💕 ヴァニラ風味とスパイス風味、どちらもカリッフワッで、大量のバターが生み出す芳しい香りが素晴らしい。ゲストのウェルカム用のお菓子だけど、パティスリーでも売ってくれるといいなあ。
Merci beaucoup David et tous
プレゼンテーション会場は、このパラス最高のスイットルーム。5年前のオープン時に見学して以来だ。懐かしいね。
居心地抜群のサロンで、おいしいお菓子たち&マンダランの大好き仲間たちとともに、とてもご機嫌なアペリティフタイム。このまま朝までお菓子とみんなと一緒に過ごしたかったな http://www.mandarinoriental.com/paris/
居心地抜群のサロンで、おいしいお菓子たち&マンダランの大好き仲間たちとともに、とてもご機嫌なアペリティフタイム。このまま朝までお菓子とみんなと一緒に過ごしたかったな
by yukinokano2
| 2016-09-24 19:36
| 食
Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire. パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化を中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano2
以前の記事
検索
最新の記事
ブログ新アドレスのおしらせ .. |
at 2018-04-10 22:34 |
ラ・メランダ(ニース)La.. |
at 2018-04-08 00:44 |
ニース旧市街の美味 Deli.. |
at 2018-04-08 00:40 |
ニースの海 La mer a.. |
at 2018-04-07 17:57 |
バー・ボタニスト@シャングリ.. |
at 2018-04-07 17:52 |