カルヴィシウスのキャヴィア(イタリア)Caviar de Calvisius en Italie
J’adore le caviar, comme le chocolat. J’espère que mon dernier repas de la vie sera champagne&caviar, sushi et a la fin, du chocolat.
Dégustation des caviars d’Iltalie, de “Calvisius”. Elegants, gourmands et suaves…
イタリアはロンバルディア地方で養殖されているチョウザメの卵から作られるカヴィアのデギュスタシオン。
Dégustation des caviars d’Iltalie, de “Calvisius”. Elegants, gourmands et suaves…
イタリアはロンバルディア地方で養殖されているチョウザメの卵から作られるカヴィアのデギュスタシオン。
カスピ海産が幻となりつつあるなか、フランス産が大流行していたところに、数年前から中国産、そしてイタリア産も見かけるようになってきたフランス&パリの食シーン。イタリアはそもそもチョウザメ大国だったそう。
”カルヴィシウス(Calvisius)”の5種のカヴィア。ナッティーなものからヨード香が強いものまでいろいろ。どれも美味しくて、味見一巡じゃ足りず、二巡、三巡としてみる。イタリアはもちろんパリのトップシェフたちの御用達にもなっている極上品。そのまま食べてももちろんいいし、カヴィアの大親友ジャガイモと合わせるのも最高。
カヴィアだーい好き。死ぬ前の最後のご飯は、シャンパーニュ(サロンかなあ💕)とカヴィア(カルヴィシウスとペトロシアンで💕)でスタートして、鮨(ぜひとも鈴木さんのを💕)、そしてショコラ(ロジェかエヴァンでお願いしたい💕)をデセールに、と昔から望んでいる。叶うといいなあ。http://www.calvisiuscaviar.fr
by yukinokano2
| 2016-10-12 18:33
| 食
Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire. パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化を中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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