ドメーヌ・オ・リル&マ・デュ・ノテール@ボタニックレストラン(パリ11区)Domaine Haut-Lirou, Mas du Notaire & Botanique Restaurant Paris
28 octobre 2016
南でワインを作っているランビエファミリー所有の、ドメーヌ・オ・リル (AOP Pic Saint-Loup) とマ・デュ・ノテール (AOP Costieres de Nimes)のプレスランチ。丁寧でチャーミングな仕上がりのものが多く、値段考えると拍手。コンスタンスの白とロゼ、マ・ド・コスト、レスプリ・デュ・オ・リウが気に入った。 Les mariages avec les vins/mets, soigneusement realises par Sugio & Alexandre de Botanique Restaurant, étaient géniaux. Tout les plats varolisent les vins et leur donnent plus de charmes. Très bon duo de chef&sommelier.
Merci la famille Rambier et bravo Sugio & Alexandre!
試飲後のランチは、ボタニック・レストランの山口杉朗シェフとソムリエのアレクサンドルによる料理&ワインのマリアージュ。どの料理もデセールも、それぞれのワインの特徴を巧みに取り込んで、時には風味が共鳴し、時には違いを刺激しあって、とても素敵なマリアージュ。お互いを知り尽くした料理人とソムリエが導き出すワインと料理の響き合いに、一堂大喝采。
メルシー、ランビエファミリー。ブラヴォ、杉朗シェフ&アレクサンドル。 http://www.famillerambier.com
Dégustation/dejeuner de presse des vins du Domaine Haut-Lirou (AOP Pic Saint-Loup) et du Mas du Notaire (AOP Costieres de Nimes), tenus par la famille Jean-Pierre Rambier.
Mes chouchous étaient les deux Constance, Mas de Costes et L’Esprit du Haut Lirou.
Merci la famille Rambier et bravo Sugio & Alexandre!
試飲後のランチは、ボタニック・レストランの山口杉朗シェフとソムリエのアレクサンドルによる料理&ワインのマリアージュ。どの料理もデセールも、それぞれのワインの特徴を巧みに取り込んで、時には風味が共鳴し、時には違いを刺激しあって、とても素敵なマリアージュ。お互いを知り尽くした料理人とソムリエが導き出すワインと料理の響き合いに、一堂大喝采。
メルシー、ランビエファミリー。ブラヴォ、杉朗シェフ&アレクサンドル。
http://www.botaniquerestaurant.com
by yukinokano2
| 2016-10-30 06:04
| 食
Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire. パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化を中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano2
以前の記事
検索
最新の記事
ブログ新アドレスのおしらせ .. |
at 2018-04-10 22:34 |
ラ・メランダ(ニース)La.. |
at 2018-04-08 00:44 |
ニース旧市街の美味 Deli.. |
at 2018-04-08 00:40 |
ニースの海 La mer a.. |
at 2018-04-07 17:57 |
バー・ボタニスト@シャングリ.. |
at 2018-04-07 17:52 |