Paris Gourmand パリのおいしい日々2

ルノートル ガレット・デ・ロワ2017 (パリ)Lenotre Galette des Rois 2017 Paris

24 novembre 2016


Galette des rois, Lenore 2017, “a l’heure du gouter”.

ルノートル2017年ガレットデロワおやつの時間に”、発表会。

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En forme de theiere, a la framboise et creme a la vanille et coulis de framboises au the. Très mignon et bon mais j’ai craque surtout ces fèves. Meme motif que la nouvelle gamme des vaisselle, très mignonnes assiettes et theiere. Je veux avoir toutes dans sa jolie boite, sur une table.

Très jolie présentation des gâteaux, inclus sa fameuse brioche mousseline tartinee a la sublime pate a tartiner “les gouters de Gaston”. Toooop!

ティーポットの形で、フランボワーズやヴァニラクリーム入り。かわいくておいしいけど、フェーヴについつい目がいっちゃう。新作食器と同じデザインの、ミニプレート&ティーポット。プレートはルノートルの代表お菓子がいろいろ描かれていてとってもキュート。コレクターズアイテムは、丸くて素敵なボックス入りで、蓋をあけるとティータイムのイメージでテーブルにフェーヴが配置されている。欲しい💕

”おやつの時間に”をテーマにした美しいお菓子ビュッフェは、コナものを中心にメゾンの名作がズラリ。中でもクグロフは、ガストン・ルノートルの十八番。アルザス地方の乾燥気味というか水分が少ない伝統的なクグロフをアビバージュしたのは、ガストン・ルノートルが初めてだったそう。あのしっとりジューシーな質感は、ムッシュ・ルノートルからムッシュ・エルメへ、さらにステファン・ヴァンドルメルシュらに、見事な形で継承されている。

そして今日一番気に入ったのは、新作”ガストンのおやつたち”シリーズから出たノワゼットペースト。ふおんふおんのブリオッシュ・ムースリーヌのたっぷり塗っていただくと、最高~。明日からしばらく、この組み合わせで朝ごはん😊

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http://www.lenotre.com





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by yukinokano2 | 2016-11-25 07:25 |

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化を中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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