人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Paris Gourmand パリのおいしい日々2

リエーヴル・ア・ラ・ロワイヤル@フォーシーズンス(パリ8区)Lievre a la royal a Four Seasons Paris

13 novembre 2016

Noel a Four Seasons Hotel George V Paris, a nouveau. C’est quand-même le plus beau décor de Noel permis tout les palaces. Bravo Jeff Leatham🎄
フォーシーズンス・ホテル・ジョルジュサンク・パリのノエル、再訪。パリのパラスのノエルデコは、やっぱりここが毎年一番ワクワクさせてくれる。ジェフ・リーサムは天才
リエーヴル・ア・ラ・ロワイヤル@フォーシーズンス(パリ8区)Lievre a la royal a Four Seasons Paris_d0347869_08321436.jpg

リエーヴル・ア・ラ・ロワイヤル@フォーシーズンス(パリ8区)Lievre a la royal a Four Seasons Paris_d0347869_08241161.jpeg
リエーヴル・ア・ラ・ロワイヤル@フォーシーズンス(パリ8区)Lievre a la royal a Four Seasons Paris_d0347869_08243852.jpg
リエーヴル・ア・ラ・ロワイヤル@フォーシーズンス(パリ8区)Lievre a la royal a Four Seasons Paris_d0347869_08260409.jpg
リエーヴル・ア・ラ・ロワイヤル@フォーシーズンス(パリ8区)Lievre a la royal a Four Seasons Paris_d0347869_08262883.jpg
Diner avec des amis de Lievre a la Royal.
Apres Gambas & bouillon de carapace a la citronelle emulusion au foie gras (delicieux!) et avant Mont blanc & sorbet eglantine (succulent!), le Lievre facon Ali Bab & chataignes au beurre sale, signe Chrsitian Le Squer.
Bon texture, fondant, a la fois doux et fort, belle réalisation.
今夜はここで、リエーヴル・ア・ラ・ロワイヤル仲間と大宴会。グジェールをかじりながらシャルル・エドシックで、野ウサギに乾杯!
たまらない芳香を放つエビ&エビブイヨン&フォアグラエミュルジョンと、野ばらの実のソルべを添えたエレガントなモンブランに挟まれて、野ウサギの血煮込みの登場。
定番のアリ・バブ風で、やわらくも噛む喜びがある肉ととろけるようなファルス。まろやかな味わいに奥深い味わいのソースがたっぷり。付け合わせは塩バター風味の山栗。”おいしい”の概念を知り尽くした熟練3つ星シェフが肩の力を抜いて作るとこうなる、という好例。一同満足。
リエーヴル・ア・ラ・ロワイヤル@フォーシーズンス(パリ8区)Lievre a la royal a Four Seasons Paris_d0347869_08275479.jpg
リエーヴル・ア・ラ・ロワイヤル@フォーシーズンス(パリ8区)Lievre a la royal a Four Seasons Paris_d0347869_08284834.jpg
リエーヴル・ア・ラ・ロワイヤル@フォーシーズンス(パリ8区)Lievre a la royal a Four Seasons Paris_d0347869_08270466.jpg
リエーヴル・ア・ラ・ロワイヤル@フォーシーズンス(パリ8区)Lievre a la royal a Four Seasons Paris_d0347869_08272488.jpg
リエーヴル・ア・ラ・ロワイヤル@フォーシーズンス(パリ8区)Lievre a la royal a Four Seasons Paris_d0347869_08293048.jpg
Apres le diner, bavardage avec Cristian. J’adore parler avec ce chef passione et drôle que j’adore depuis longtemps. Merci de nous avoir régalé, rentre bien chez toi Christian!
宴会後、絶賛お掃除中(お掃除風景も美しくてすてき。ヤニックがいた頃のムーリスやADPA(アラン・デュカス・オ・プラザ・アテネのお掃除風景も大好き)の厨房の傍で、帰宅前のクリスチャンとおしゃべり。ルドワイヤンの前、グラン・ドテルの時代から、いつも情熱と面白さに溢れたクリスチャンの話聞くの、大好き。今宵も熱い話をたっぷりきかせてくれる。すてきなディナーをありがとう&おやすみなさい。
リエーヴル・ア・ラ・ロワイヤル@フォーシーズンス(パリ8区)Lievre a la royal a Four Seasons Paris_d0347869_08263519.jpg
リエーヴル・ア・ラ・ロワイヤル@フォーシーズンス(パリ8区)Lievre a la royal a Four Seasons Paris_d0347869_08225439.jpg
http://www.fourseasons.com/jp/paris/






by yukinokano2 | 2016-12-15 08:37 |
フランス食文化を中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano2

検索