ジェラール・ミュロのイチゴ菓子(パリ6区) Fraises de Gerard Mulot Paris 6eme
17 mars 2017
Strawberry time with Fabien Rouillard, le chef-propirietaire de la Patisserie Gerard Mulot.
Très beau/bon Fontainebleau🍓💕🍓 Merci beaucoup, Fabien.
パリの老舗名門パティスリー「ジェラール・ミュロ」の新オーナーパティシエになったファビアン・ルイヤールによる、ストロベリー・ティータイム
Très beau/bon Fontainebleau🍓💕🍓 Merci beaucoup, Fabien.
パリの老舗名門パティスリー「ジェラール・ミュロ」の新オーナーパティシエになったファビアン・ルイヤールによる、ストロベリー・ティータイム
ファビアンは、フォションのシェフ・パティシエ兼食部門ディレクターをやっていた敏腕腕利パティシエ。ミュロさんの後継者がいいパティシエさんに決まってほっとした。年末にいただいた、二人のシェフの共作によるレモンのビュッシュ・ド・ノエル、おいしかったなあ。
ショートケーキっぽい印象の抜群においしいフレジエ、ほんのりイチゴとオレンジフラワーを香らせたクリームをたっぷりつめたシュー、そしてフレーズデボワをあしらったなんとも美しくかろやかなフォンテーヌブロー。
あっという間になくなっちゃったらしいイチゴのタルトも食べかった〜。ミュロは、イチゴタルトコンクールで優勝したことがあって、確かになかなかの味。ファビアンはそれに、ほんの少しだけ改良を加えたらしい。
お土産は、パートドフリュイとギモーウ。もちろんイチゴ味🍓
お土産は、パートドフリュイとギモーウ。もちろんイチゴ味🍓
by yukinokano2
| 2017-03-18 23:12
| 食
Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire. パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化を中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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