虎屋(パリ1区)Toraya Paris 1er
17 mars 2017
Déjeuner chez Toraya.
Riz gluant aux plantes sauvages de montagne & Sakuramochi (gâteau de cerisier).
Printemps au Japon a Paris…
山菜おこわセットと、桜餅&お薄。お友達の純ちゃんが手がけている花のデコは、白桜が主役の清楚で華やかな美。はぁ、日本の春だなぁ。
山菜おこわセットと、桜餅&お薄。お友達の純ちゃんが手がけている花のデコは、白桜が主役の清楚で華やかな美。はぁ、日本の春だなぁ。
お菓子買いに来ることが多くて、ランチに来たのは改装してから初めて。前より、人の声がうるさくなっちゃったね、、、。夕方遅くならゆったり静かだけど、満員御礼のランチタイムは街角のカフェなみの喧騒で、おしゃべりする声も大きくしないとお互い聞こえづらい。落ち着いた雰囲気が失われてしまってちょっと残念。 https://www.toraya-group.co.jp/toraya-paris/ja/
by yukinokano2
| 2017-03-19 23:24
| 食
Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire. パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化を中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano2
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