人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Paris Gourmand パリのおいしい日々2

虎屋(パリ1区)Toraya Paris 1er

17 mars 2017

Déjeuner chez Toraya.
パリの虎屋さんで春ランチ。
虎屋(パリ1区)Toraya Paris 1er_d0347869_23165043.jpg

Riz gluant aux plantes sauvages de montagne & Sakuramochi (gâteau de cerisier).
Printemps au Japon a Paris…
山菜おこわセットと、桜餅&お薄。お友達の純ちゃんが手がけている花のデコは、白桜が主役の清楚で華やかな美。はぁ、日本の春だなぁ。
お菓子買いに来ることが多くて、ランチに来たのは改装してから初めて。前より、人の声がうるさくなっちゃったね、、、。夕方遅くならゆったり静かだけど、満員御礼のランチタイムは街角のカフェなみの喧騒で、おしゃべりする声も大きくしないとお互い聞こえづらい。落ち着いた雰囲気が失われてしまってちょっと残念。
虎屋(パリ1区)Toraya Paris 1er_d0347869_23165622.jpg
虎屋(パリ1区)Toraya Paris 1er_d0347869_23170698.jpg
虎屋(パリ1区)Toraya Paris 1er_d0347869_23170831.jpg
虎屋(パリ1区)Toraya Paris 1er_d0347869_23172963.jpg
虎屋(パリ1区)Toraya Paris 1er_d0347869_23173540.jpg
https://www.toraya-group.co.jp/toraya-paris/ja/








by yukinokano2 | 2017-03-19 23:24 |

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化を中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano2

検索