人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Paris Gourmand パリのおいしい日々2

アルシバルド・シェ・ジョゼフィーヌ(パリ16区)Archibald Chez Josephine Paris 16eme

20 mars 2017

Table d’hôte d’Archibald chez Josephine.
ブーランジュリー・パティスリーのジョゼフィーヌ内にできた、チリ産ワギュウが主役のターブルドット。
アルシバルド・シェ・ジョゼフィーヌ(パリ16区)Archibald Chez Josephine Paris 16eme_d0347869_06171225.jpg
Jean-Francois Clavier, un passionne de boeuf Wagyu (boeuf race japonaise) qui a fonde Archibald Gourmet & Jean-Francois Celbert qui derige Josephine, tres bon boulangerie/patisserie.
Les deux JF ont cree une table d’hôte très sympathique et nous régalent de leurs fiertés, le boeuf Wagyu et des pains/patisseries.
Merci les JF pour ce delicieux et agréable déjeuner.
日本ではあまりやらない、ほかの種の牛肉と同じように、分厚いリブロースのまま豪快に焼き上げるスタイル。香ばしくも甘やかな匂いととろけるような食感に、みんなうっとり。
牛肉ラヴァーのフランス人は、自国のシャロレ牛も、対岸のアバディーン・アンガス牛も、隣国のシメンタール牛も大好きだけど、日本のワギュウ種の肉にも目がない。2年くらい前からようやく日本産和牛の輸入が始まったけど、まだまだオーストラリアやチリのワギュウが多い気がする。
アルシバルド・シェ・ジョゼフィーヌ(パリ16区)Archibald Chez Josephine Paris 16eme_d0347869_06172194.jpg
アルシバルド・シェ・ジョゼフィーヌ(パリ16区)Archibald Chez Josephine Paris 16eme_d0347869_06172579.jpg
アルシバルド・シェ・ジョゼフィーヌ(パリ16区)Archibald Chez Josephine Paris 16eme_d0347869_06173786.jpg
アルシバルド・シェ・ジョゼフィーヌ(パリ16区)Archibald Chez Josephine Paris 16eme_d0347869_06174738.jpg
アルシバルド・シェ・ジョゼフィーヌ(パリ16区)Archibald Chez Josephine Paris 16eme_d0347869_06180172.jpg
アルシバルド・シェ・ジョゼフィーヌ(パリ16区)Archibald Chez Josephine Paris 16eme_d0347869_06181234.jpg
アルシバルド・シェ・ジョゼフィーヌ(パリ16区)Archibald Chez Josephine Paris 16eme_d0347869_06181668.jpg
アルシバルド・シェ・ジョゼフィーヌ(パリ16区)Archibald Chez Josephine Paris 16eme_d0347869_06182419.jpg
アルシバルド・シェ・ジョゼフィーヌ(パリ16区)Archibald Chez Josephine Paris 16eme_d0347869_06183641.jpg
アルシバルド・シェ・ジョゼフィーヌ(パリ16区)Archibald Chez Josephine Paris 16eme_d0347869_06184664.jpg
アルシバルド・シェ・ジョゼフィーヌ(パリ16区)Archibald Chez Josephine Paris 16eme_d0347869_06224435.jpg
https://www.archibaldchezjosephine.com

















by yukinokano2 | 2017-03-21 06:23 |

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化を中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano2

検索