アルシバルド・シェ・ジョゼフィーヌ(パリ16区)Archibald Chez Josephine Paris 16eme
20 mars 2017
Table d’hôte d’Archibald chez Josephine.
Jean-Francois Clavier, un passionne de boeuf Wagyu (boeuf race japonaise) qui a fonde Archibald Gourmet & Jean-Francois Celbert qui derige Josephine, tres bon boulangerie/patisserie.
Les deux JF ont cree une table d’hôte très sympathique et nous régalent de leurs fiertés, le boeuf Wagyu et des pains/patisseries.
Merci les JF pour ce delicieux et agréable déjeuner.
Les deux JF ont cree une table d’hôte très sympathique et nous régalent de leurs fiertés, le boeuf Wagyu et des pains/patisseries.
Merci les JF pour ce delicieux et agréable déjeuner.
日本ではあまりやらない、ほかの種の牛肉と同じように、分厚いリブロースのまま豪快に焼き上げるスタイル。香ばしくも甘やかな匂いととろけるような食感に、みんなうっとり。
牛肉ラヴァーのフランス人は、自国のシャロレ牛も、対岸のアバディーン・アンガス牛も、隣国のシメンタール牛も大好きだけど、日本のワギュウ種の肉にも目がない。2年くらい前からようやく日本産和牛の輸入が始まったけど、まだまだオーストラリアやチリのワギュウが多い気がする。 https://www.archibaldchezjosephine.com
牛肉ラヴァーのフランス人は、自国のシャロレ牛も、対岸のアバディーン・アンガス牛も、隣国のシメンタール牛も大好きだけど、日本のワギュウ種の肉にも目がない。2年くらい前からようやく日本産和牛の輸入が始まったけど、まだまだオーストラリアやチリのワギュウが多い気がする。
by yukinokano2
| 2017-03-21 06:23
| 食
Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire. パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化を中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano2
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