ユミー&ギルトフリー(パリ4区)Yummy & Guiltfree Paris 4eme
18 avril 2017
Dejeuner a Yummy & Guiltfree. Il a demenage de “dans” a “en face” de BHV.
Sans gluten, sans (presque) lactose et bio, franchement, j’aime ses gauffres sales et sucres.
ユミー&ギルトフリーは、グルテンフリー&ラクトースフリー(一部の具を除く)&ビオの ゴーフル専門店。
2年くらい前にBHVの中庭にオープンしていたのが、先月、BHVのお向かいにお引越しした。
前は、フィリップ・コンティシーニとコラボしていたけど、今は、前にヤニックグループにいたダミアンがコンサルタントをしている。グリーンピース&トゥールーズソーセージと、粉砂糖&キャラメルでランチ。
グルテンフリー&ラクトースフリーと思えないおいしい生地。食事系とおやつ系で少し配合が違う。おやつ系は特に上出来で、カリカリフワフワ具合がちょうどいい。エスキモーみたいになっていて、棒付きのままかじるのも楽しい。シンプルにお砂糖だけかけるのがやっぱり一番好きだな。https://www.facebook.com/yummyandguiltfree
Sans gluten, sans (presque) lactose et bio, franchement, j’aime ses gauffres sales et sucres.
ユミー&ギルトフリーは、グルテンフリー&ラクトースフリー(一部の具を除く)&ビオの ゴーフル専門店。
2年くらい前にBHVの中庭にオープンしていたのが、先月、BHVのお向かいにお引越しした。
前は、フィリップ・コンティシーニとコラボしていたけど、今は、前にヤニックグループにいたダミアンがコンサルタントをしている。グリーンピース&トゥールーズソーセージと、粉砂糖&キャラメルでランチ。
グルテンフリー&ラクトースフリーと思えないおいしい生地。食事系とおやつ系で少し配合が違う。おやつ系は特に上出来で、カリカリフワフワ具合がちょうどいい。エスキモーみたいになっていて、棒付きのままかじるのも楽しい。シンプルにお砂糖だけかけるのがやっぱり一番好きだな。
by yukinokano2
| 2017-04-19 04:11
| 食
Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire. パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化を中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano2
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