ラ・ロティスリー・ダルジャン(パリ5区) La Rotisserie d'Argent Paris 5eme
05 juin 2017
J’aimerais venir a La Tour un jour mais en attendant, bonsoir La Rotisserie!
Quenelle facon Andre Terrail, Cote de Veau et tarte aux fraise. Bonne cuisine de bistrot avec une belle vue ainsi très bon service.
この店に3つ星をもたらしたアンドレ・テライユの名を冠したクネル、仔牛のリブロースとジャガイモ、最後は2軒の間に誕生したラ・トゥール・ダルジャンのブランジュリー・パティスリーのイチゴタルトとヴァニラアイスクリーム。
ザ・フレンチーなビストロ料理(カモ料理、もちろん充実。連れは、フォアグラ&コンフィでカモカモづくし)、素敵な眺め、とても感じいいサーヴィスに包まれた、気持ちよいディナー。
アンドレ、クロード、そして今のオーナーは、若きアンドレ2世。彼のもと、本店はフィリップ・ラベがシェフになりリニューアルも行ったところ。新しいトゥール・ダルジャンの歴史がいろいろな形で始まっているね。https://tourdargent.com/la-rotisserie-dargent/
この店に3つ星をもたらしたアンドレ・テライユの名を冠したクネル、仔牛のリブロースとジャガイモ、最後は2軒の間に誕生したラ・トゥール・ダルジャンのブランジュリー・パティスリーのイチゴタルトとヴァニラアイスクリーム。
ザ・フレンチーなビストロ料理(カモ料理、もちろん充実。連れは、フォアグラ&コンフィでカモカモづくし)、素敵な眺め、とても感じいいサーヴィスに包まれた、気持ちよいディナー。
アンドレ、クロード、そして今のオーナーは、若きアンドレ2世。彼のもと、本店はフィリップ・ラベがシェフになりリニューアルも行ったところ。新しいトゥール・ダルジャンの歴史がいろいろな形で始まっているね。
by yukinokano2
| 2017-06-09 01:05
Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire. パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化を中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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