Paris Gourmand パリのおいしい日々2

ペルティナンス(パリ7区)Pertinence Paris 7eme

06 septembre 2017

Enfin a Pertinence.

Cape est top, sole est genial. Je me suis regalee.

Bravo Ryunosuke & Kwen👏

二日続けて、長野出身オーナーシェフのお店でご飯。昨日の小林圭くんは諏訪、今日の内藤隆乃介くんは茅野。長野万歳😊

d0347869_17481462.jpg

シーズン初のセープはペルシヤード。味も香りも食感も抜群で、アンチョビが小気味よいアクセント。舌平目のムニエルは、表面の焼き加減、最高。バターがっつり、風味しっかり、まろやか風味のシャンピニオンまで含め、懐かしいムーリス時代のヤニックの香りがして、素敵においしい。


d0347869_17480941.jpg
d0347869_17481981.jpg
d0347869_17482634.jpg
d0347869_17483141.jpg

隆乃介くんは、アラン・ソリヴェレスとヤニック・アレノという、実力派二人にじっくり学んでいる。はじめて会ったときは、10年以上前。まだ19か20歳くらいだったんじゃないかな。タイユヴァンの厨房で、クリクリ頭で可愛かったなあ。

ガストロノミーを愛し、ガストロノミーをしっかり継承している隆乃介くん&クウェンに拍手。

とっても美味しかったです、ごちそうさまでした💕

d0347869_17474924.jpg
d0347869_17475443.jpg


https://www.restaurantpertinence.com



[PR]



by yukinokano2 | 2017-09-07 17:50 |

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化を中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano2
プロフィールを見る
更新通知を受け取る

検索