マンダラン・オリエンタル・パリのビュッシュ・ド・ノエル2017パリ1区) Buche de Noel a Mandarin Oriental Paris 1er
21 septembre 2017
Buche de Noel 2017 de Mandarin Oriental Paris, signee par Adrien Bozzolo.
Très beau objet d’art qui se constitue de chocolat, biscuit pomme gingembre, crème yuzu, mousse chocolat blanc/vanille etc.
On a goute quelques nouveautés d’Adrien aussi. J’ai beaucoup aime celle de vanille.
マンダラン・オリエンタル・パリの新シェフパティシエ、アドリアン。ボゾロによるビュッシュドノエル。
ラ・パティスリー・デ・レーヴでアンジェロの指導を受け(このパラスの初代シェフ、ピエール・マチューと同じね)、ラ・ピラミッドやミシェル・ロスタンのシェフパティシエを務めてきたアドリアン。マンダランでの初ビュッシュは、窓越しに見えるクリスマスツリー、のイメージ。アートオブジェだなぁ。窓の部分が、りんご&生姜を香らせたビスキュイや柚子クリーム、ホワイトチョコレート&ヴァニラのムースになっている。りんご&生姜&柚子&ヴァニラのバランスがとてもいい。 ヴァニラが異常な値上がりを続けていて、普通のパティスリーでは使いづらい時代になりつつあるのを嘆きながら、ヴァニラの香りが心地よく鼻をくすぐるビュッシュやパティスリーを味わう。https://www.mandarinoriental.com/paris/place-vendome/luxury-hotel
Très beau objet d’art qui se constitue de chocolat, biscuit pomme gingembre, crème yuzu, mousse chocolat blanc/vanille etc.
On a goute quelques nouveautés d’Adrien aussi. J’ai beaucoup aime celle de vanille.
マンダラン・オリエンタル・パリの新シェフパティシエ、アドリアン。ボゾロによるビュッシュドノエル。
ラ・パティスリー・デ・レーヴでアンジェロの指導を受け(このパラスの初代シェフ、ピエール・マチューと同じね)、ラ・ピラミッドやミシェル・ロスタンのシェフパティシエを務めてきたアドリアン。マンダランでの初ビュッシュは、窓越しに見えるクリスマスツリー、のイメージ。アートオブジェだなぁ。窓の部分が、りんご&生姜を香らせたビスキュイや柚子クリーム、ホワイトチョコレート&ヴァニラのムースになっている。りんご&生姜&柚子&ヴァニラのバランスがとてもいい。
by yukinokano2
| 2017-09-23 17:39
| 食
Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire. パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化を中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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