人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Paris Gourmand パリのおいしい日々2

パサージュ53(パリ2区)Passage 53 Paris 2eme

26 octobre 2017

Diner au champagne au Passage 53.
Je viens ici quelques fois pour travaille ces derniers mois, mais pour y manger, ça fait plus un an, je pense?
Toujours plaisir y savourer des délices de Shin. Merci!
パサージュ53でシャンパーニュディナー。仕事でちょくちょく来るけど、きちんとご飯は一年以上ぶりかな。
栗カボチャ、ベトラーヴ、ウニ&海藻ジュレ&燻製ニシン、ホタテ&セープ、アンコウ&ざる貝、玉ねぎチョリソー、仔牛、鳩&フォアグラのトゥルト、そしておまけで野うさぎも登場。ありがとー、伸シェフ!
パサージュ53(パリ2区)Passage 53 Paris 2eme_d0347869_01210206.jpg
パサージュ53(パリ2区)Passage 53 Paris 2eme_d0347869_01211323.jpg
パサージュ53(パリ2区)Passage 53 Paris 2eme_d0347869_01211814.jpg
パサージュ53(パリ2区)Passage 53 Paris 2eme_d0347869_01212826.jpg
パサージュ53(パリ2区)Passage 53 Paris 2eme_d0347869_01213303.jpg
パサージュ53(パリ2区)Passage 53 Paris 2eme_d0347869_01214086.jpg
パサージュ53(パリ2区)Passage 53 Paris 2eme_d0347869_01215758.jpg
パサージュ53(パリ2区)Passage 53 Paris 2eme_d0347869_01220428.jpg

今宵の傑作は、ウニと野うさぎ。燻製ニシンのピュレは伸シェフの十八番。ウニと海藻ジュレの風味は、北海道という彼の故郷を思い起こさせる。 
パサージュ53(パリ2区)Passage 53 Paris 2eme_d0347869_01210746.jpg
野うさぎの背肉はどこまでもエレガントで繊細、コンフィは深みはあるけど重たくない。野うさぎの通常のイメージと遠いところにある、伸シェフらしい繊細でたおやかに仕上がったジビエの女王
パサージュ53(パリ2区)Passage 53 Paris 2eme_d0347869_01214560.jpg
おいしかったー。
💕美味しかったー。おいいごちそうさまでした。
パサージュ53(パリ2区)Passage 53 Paris 2eme_d0347869_01220987.jpg
パサージュ53(パリ2区)Passage 53 Paris 2eme_d0347869_01203710.jpg
https://www.passage53.com






by yukinokano2 | 2017-10-28 01:25 |
フランス食文化を中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano2

検索