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Paris Gourmand パリのおいしい日々2

ラルカーヌ(パリ18区)L'Arcane Paris 18eme

29 octobre 2017

Agreable dejeuner a Butte Montmartre,a L’Arcane.
Restaurant qui est tenu par un chef qui a appris le bonheur de la cuisine a Crissier autre de deux sublimes chefs (P Rochat & B Violier), a Reims a cote de P Mille et a Paris dans la cuisine de M Pacaud.
Son parcours, ça se voit bien dans les assiettes. Classique fondamentalement, très soigné, cuisson impeccable. C'est mon gout.
Très contente d’avoir découverte la cuisine de Laurent Magnin. J’espère y revenir bientôt pour parler avec lui.
モンマルトルの丘でランチ。
知り合いに連れてきてもらった、名前も知らなかったラルカーヌ(素敵な名前ね)。全然情報を持たずに新しいお店に来ることってまずないので、新鮮な好奇心。
丁寧に調理されたのが見た目にもわかる、すごく好みの加熱の(マトウダイはナクレじゃなくてブールノワゼットでこんがり、ヤマウズラはジューシーかつそれなりにきっちり火入れ)おいしい料理たち。聞けば、シェフのローラン・マニャンは、スイスの美食聖地クリシエでロシェ&ヴィオリエ、ランスでフィリップ、パリでマチュパコの元で修業したそう。わかる〜。加熱にも味付けにも盛り付けにも、修業先の気配が出てる。
いいお店との巡り合いに、メルシーボク。
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http://www.restaurantlarcane.com






by yukinokano2 | 2017-11-02 18:56 |

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化を中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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