ド・フォルニ@パリ Do Forni a Paris
04 novembre 2017
Une semaine de la gastronomie vénitienne a Paris!
Barretto (un des restaurants italien que j’aime le plus a Paris) invite Do Forni, fameur restaurant a Venise.
Araignee de la mer, Brandade, Encre de seche, Polenta, Fritole… La dorce vita venetienne💕 Jusqu’au samedi🇮🇹
ヴェネツィアの名店ド・フォルニが、パリのお気に入りイタリア料理店ペナティ・アル・バレットを舞台に、一週間フェアを開催中。
メニュー丸ごとパリに持ってきて、ド・フォルニ自慢のヴェネツィア料理を味わわせてくれる。
クモガニの冷製、ミニタコの蒸し焼き&とろとろポレンタ、ヴェネツィア風ブランダード&かりかりポレンタ、イカ&イカスミの自家製タリオリーニ、フリトレ、、。
どれもモルトブオーノ!だけど、傑作はタコ&ポレンタかな。アペリティフにプロセッコを飲んじゃったのは間違い。せっかくヴェネティア料理なのだから、ベリー二かスプリッツにするべきだった、、。
遥か彼方昔に一度だけ訪ねたヴェネツィアの記憶を手繰りながら、沈みゆく街の美味を満喫。
バレットにて土曜日まで。いつかヴェネツィアの本拠地で、スカンピのリゾットとフリットミストを食べたい
http://www.penatialbaretto.eu
http://www.doforni.it/en/
Barretto (un des restaurants italien que j’aime le plus a Paris) invite Do Forni, fameur restaurant a Venise.
Araignee de la mer, Brandade, Encre de seche, Polenta, Fritole… La dorce vita venetienne💕 Jusqu’au samedi🇮🇹
ヴェネツィアの名店ド・フォルニが、パリのお気に入りイタリア料理店ペナティ・アル・バレットを舞台に、一週間フェアを開催中。
メニュー丸ごとパリに持ってきて、ド・フォルニ自慢のヴェネツィア料理を味わわせてくれる。
クモガニの冷製、ミニタコの蒸し焼き&とろとろポレンタ、ヴェネツィア風ブランダード&かりかりポレンタ、イカ&イカスミの自家製タリオリーニ、フリトレ、、。
どれもモルトブオーノ!だけど、傑作はタコ&ポレンタかな。アペリティフにプロセッコを飲んじゃったのは間違い。せっかくヴェネティア料理なのだから、ベリー二かスプリッツにするべきだった、、。
遥か彼方昔に一度だけ訪ねたヴェネツィアの記憶を手繰りながら、沈みゆく街の美味を満喫。
バレットにて土曜日まで。いつかヴェネツィアの本拠地で、スカンピのリゾットとフリットミストを食べたい
by yukinokano2
| 2017-11-15 05:56
| 食
Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire. パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化を中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano2
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