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Paris Gourmand パリのおいしい日々2

ムセオ・デル・ハモン&ショコラてエリア・サン・ヒネス(マドリード)

29 novembre 2017

“Must” de Madrid. Sale.
初めてのマドリッドだから、初日のご飯はとりあえず、おのぼりさんコース😊
塩編。”ハム美術館”で、イベリコハム&トルティーヤ。どちらも、まあ、普通の美味しさ。ベジョータ食べればよかったかな。
ランチを楽しむ労働者でぎゅうぎゅう。
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https://museodeljamon.es


“Must” de Madrid. Sucre.
甘編。”サン・ヒネス”で、チョコラーテ&チュロス。
チケット買う行列が途切れない。どろっどろのチョコラーテの質感、嫌いじゃない。でも味は普通。チュロスも普通。でも、チュロスってかわいいね、形も名前も。
塩編も甘編も、ガイドブックの定番はこんなものかな(笑)。とはいえ、おのぼりさん的に、雰囲気満喫。
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https://chocolateriasangines.com








by yukinokano2 | 2017-12-02 20:36 |

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化を中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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