ペルディション(パリ1区)Perdition Paris 1er
31 janver 2018
Cocktail party a Perdition. Des cocktails tres “patisserie”, avec le beurre noisette, vanille, fleur d’oranger, raisin sec…
Merci pour cette chouette soirée.
パリは最近、スピークイージー流行り。どこから入るのかなー?っていうドキドキ感、好き。
レストランの奥からこっそり地下に降りるスタイルのバー、ペルディションで、今宵はカクテル・パーティー。
プランス・ド・ガールのバーにいたバーメイドちゃんによる、ブール・ノワゼットやオレンジフラワー、ヴァニラなどパティスリー的な香りを使った色々なカクテルを堪能。
すっかり陽気な帰り道、洪水の危機を回避したセーヌ川を眺めながら、文字通りの意味で”パリはたゆたえども死なず”だなぁ、と思う。
https://www.facebook.com/Perdition-1815619212091484/
Merci pour cette chouette soirée.
パリは最近、スピークイージー流行り。どこから入るのかなー?っていうドキドキ感、好き。
レストランの奥からこっそり地下に降りるスタイルのバー、ペルディションで、今宵はカクテル・パーティー。
プランス・ド・ガールのバーにいたバーメイドちゃんによる、ブール・ノワゼットやオレンジフラワー、ヴァニラなどパティスリー的な香りを使った色々なカクテルを堪能。
すっかり陽気な帰り道、洪水の危機を回避したセーヌ川を眺めながら、文字通りの意味で”パリはたゆたえども死なず”だなぁ、と思う。
by yukinokano2
| 2018-02-02 19:21
| 食
Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire. パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化を中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano2
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