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Paris Gourmand パリのおいしい日々2

シェ・ミシェル(パリ10区)Chez Michel Paris 10eme

02 février 2018



L’esprit d’un grand bistrot parisien est bien garde par un chef japonais.
Chez Michel de Masahiro Kawai. Bon, bon, bon!!
名門ビストロ「シェ・ミシェル」を引き継ぎ、ビストロ魂を守っている河合昌寛シェフ。

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眺めているだけでいつもワクワクしちゃうカルトを楽しくひもといて選んだ今夜のご馳走は、アルゼンチンの牛肉ソースとして有名なチミチュリの進化版&トーストに続いて、ねっとり豚足&トロトロピュレの豚足パルマンティエ(離乳食系好きの私にはたまらない💕)、昌シェフの第二の故郷的なカタルーニャ地方の肉団子&イカの煮込み(イカの旨味がソースにしみて肉の旨味と絡まって、んっま〜!)。
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初めて食べる料理なのにどこか懐かしいイメージをまとった、しみじみおいしいビストロ料理。ティエリ・ブルトンの時代からさらに進化しつつある、昌シェフの「シェ・ミシェル」、ほんといい。今夜も上も下もお客様ぎっしり。
ごちそうさま昌シェフ。また近く伺えますように

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http://www.restaurantchezmichel.fr






by yukinokano2 | 2018-02-05 01:38 |
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