ソワレ@ル・シベルタ(パリ8区) Soiree au Chiberta Paris 8eme
19 mars 2018
Soiree a Chiberta de Guy Savoy.
Producteurs & Cuisiners, ça fait un très bon mariage!
ギ・サヴォワのル・シベルタでソワレ。
メゾン・ノルディックのサーモンやイクラ、ダヴィッド・エルヴェの牡蠣(牡蠣苦手だけど、ダヴィッド・エルヴェのならちょっと食べる!一番ミルキーな種類を2つだけ。牡蠣好きの友達は、いくつ食べたかな?ダヴィッド・エルヴェ、私にとってはエビ。かの美味なるエビの話で盛り上がる。この夏は久しぶりに、エビ祭りを再開したいね〜💕)、トリュフ入りアーティショースープや鴨のトゥルトなどシベルタとギ・サヴォワのスペシャリテ幾つか(厨房でふるまってくれるのは、ムッシュ・サヴォワのお得意)、ノワールムティエの新ジャガ&とろっとろヴァシュラン(今夜一番のお気に入り)、極上イチゴや各種フルーツ(チェックしなかったけど、この美味しさはきっとヴェルジェ・サントゥスタッシュ)に、メゾンのおやつたち。
Producteurs & Cuisiners, ça fait un très bon mariage!
ギ・サヴォワのル・シベルタでソワレ。
メゾン・ノルディックのサーモンやイクラ、ダヴィッド・エルヴェの牡蠣(牡蠣苦手だけど、ダヴィッド・エルヴェのならちょっと食べる!一番ミルキーな種類を2つだけ。牡蠣好きの友達は、いくつ食べたかな?ダヴィッド・エルヴェ、私にとってはエビ。かの美味なるエビの話で盛り上がる。この夏は久しぶりに、エビ祭りを再開したいね〜💕)、トリュフ入りアーティショースープや鴨のトゥルトなどシベルタとギ・サヴォワのスペシャリテ幾つか(厨房でふるまってくれるのは、ムッシュ・サヴォワのお得意)、ノワールムティエの新ジャガ&とろっとろヴァシュラン(今夜一番のお気に入り)、極上イチゴや各種フルーツ(チェックしなかったけど、この美味しさはきっとヴェルジェ・サントゥスタッシュ)に、メゾンのおやつたち。
by yukinokano2
| 2018-03-21 23:36
| 食
Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire. パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化を中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano2
以前の記事
検索
最新の記事
ブログ新アドレスのおしらせ .. |
at 2018-04-10 22:34 |
ラ・メランダ(ニース)La.. |
at 2018-04-08 00:44 |
ニース旧市街の美味 Deli.. |
at 2018-04-08 00:40 |
ニースの海 La mer a.. |
at 2018-04-07 17:57 |
バー・ボタニスト@シャングリ.. |
at 2018-04-07 17:52 |