ラベイユ@シャングリ・ラ・パリ(パリ16区)L'Abeille a Shangri-La Paris 16me
04 avril 2018
Diner “vive le primtemps!” a L’Abeille a Shangri-La Paris.💕
春の到来を祝すディナー@シャングリラパリの「ラベイユ」で。
日が長くなった。ディナーのスタート時間に、この青空は嬉しい。もう少しすると、この庭はオールドローズの香りで包まれる。
Tarte aux asperges (top!), grenouille (cuisse et mollet, le bouillon est succulant), araignee de mer (le mariage avec des carottes est fantastique), petit épeautre & les trio de printemps, cochon (tete & poitrine, quel délice!) de la ferme Kervil Avel, rhubarbe et miel bien sur. 風味たっぷりアスパラガスタルト。ハシリのカエルさんのももとふくらはぎ(ふくらはぎと一緒のカエルブイヨン、最高)。夏を予感させるクモカニは、オレンジと生姜の香りと一緒に甘味凝縮。プチ・エプートルには、グリーンピース・アスパラガス・モリーユの春トリオがたっぷり。ブルターニュ地方の大好きシェフオリヴィエ・ブランが、この店のシェフクリストフ・モレに勧めたブルターニュの小さな農家が、週に3匹だけ育てる仔豚は、腿、ブーダン、そして頭もサラダ仕立てで、どれも見事。サヴォワ、ロワール、ジュラのフロマージュをつつき、ルバーブとはちみつのおやつで、春の香り満載のディナーを満喫。
A Spoon, a ADPA, a Lassere et ici, depuis toujours je suis une fun de la cuisine de Christophe Moret qui a appris la cuisine aupres de MES cuisiniers adores comme Bruno C. ou encore Jaques M.
Cuisine, service et ambience, tout me plait ici.
春の到来を祝すディナー@シャングリラパリの「ラベイユ」で。
日が長くなった。ディナーのスタート時間に、この青空は嬉しい。もう少しすると、この庭はオールドローズの香りで包まれる。
Cuisine, service et ambience, tout me plait ici.
クリストフ・モレの料理は、スプーン、ADPA、ラセール、ラベイユ、どの時代もずっと好き。彼の師匠リストには、アラン・デュカスはもちろん、ブルノ・シリノ&ジャック・マキシマンという昔から惚れきっている二人のシェフの名前も。そう思うと、クリストフの料理が好きなのは当然。 ワインは、ロデレール12から始まり、シレックスの香りたっぷりのグラマーなサンセール、ルーロのムルソー、赤はラングドックのモンカルム、おやつには、ミュスカ・ド・ボーム・ド・ヴニーズ(オールドローズの香り満載で素晴らしい)とシシリアの遅積みヴァンドパイユ(リッチさの中の苦味が絶妙で傑作)で、どれも素敵なマリアージュ。
Bravo, merci et a bientôt, j’espère ご機嫌なご飯、ジョゼフ率いる柔らかなサーヴィス(去年ここにいたジョゼフ越えのハンサムサーヴィスマンは、NYに移ったそう。NYで女性達をざわつかせているんだろうな)、シックラグジュアリーな雰囲気。 食と猫の話題で盛り上がりながら、春を味わう夜。 http://www.shangri-la.com/fr/paris/shangrila/dining/restaurants/labeille/menu-wine/
by yukinokano2
| 2018-04-05 20:53
| 食
Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire. パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化を中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano2
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