Paris Gourmand パリのおいしい日々2

バー・ボタニスト@シャングリ・ラ・パリ(パリ16区)Bar Botaniste a Shangri-La Paris 16eme

05 avril 2018

Atelier des cocktails au Bar Botaniste a Shangri-La Paris.
シャングリラ・パリのバー・ボタニストで、カクテル講座。
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”植物学”にゆかりがあるローラン・ボナパルトの館だったホテルのバーにふさわしい名前。その名前通り、植物を強く意識したオリジナルカクテルがたくさん。
エルブ・ド・プランヴァス、オリーヴの蒸留酒、荒野のはちみつ、葉付きレモンなどの香りと、ジン。ホテルのシンボル”蜂”にちなみ、イドロメル、はちみつ、プロポリス、花粉などにコニャック。
グラスがそれぞれ、オリーブの木のすり鉢、蜂型のオブジェ。味だけじゃなくて器もチャーミング。
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カクテル、好き
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http://www.shangri-la.com/fr/paris/shangrila/dining/bars-lounges/le-bar/





by yukinokano2 | 2018-04-07 17:52 |

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化を中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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