バー・ボタニスト@シャングリ・ラ・パリ(パリ16区)Bar Botaniste a Shangri-La Paris 16eme
05 avril 2018
シャングリラ・パリのバー・ボタニストで、カクテル講座。
”植物学”にゆかりがあるローラン・ボナパルトの館だったホテルのバーにふさわしい名前。その名前通り、植物を強く意識したオリジナルカクテルがたくさん。
エルブ・ド・プランヴァス、オリーヴの蒸留酒、荒野のはちみつ、葉付きレモンなどの香りと、ジン。ホテルのシンボル”蜂”にちなみ、イドロメル、はちみつ、プロポリス、花粉などにコニャック。
グラスがそれぞれ、オリーブの木のすり鉢、蜂型のオブジェ。味だけじゃなくて器もチャーミング。
カクテル、好き
by yukinokano2
| 2018-04-07 17:52
| 食
Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire. パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化を中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano2
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