ラ・メランダ(ニース)La Merenda Nice
06 avril 2018
Le premier repas a Nice, chez Dominique Le Stanc, obligatoire😋
Sardine farcie, Stockfish et Banon. Impecable, comme d’habitude.
ニース最初のご飯は、週末にかからない限り必ず、ドミニク・ル=スタンのラ・メランダ。
一年ぶりのサーディンファルシ(優しいお味)、3ヶ月ぶりのストックフィッシュ(滋味深い味ってこういうこと、と食べるたびにしみじみ思う)、1年ぶりのバノンで(この季節になると登場するここのバノン、とろっとろで最高)、完璧ご飯。
ストックフィッシュ売り切れ必須、金曜夜。予約の段階で、取り置いてもらった
😋
Sardine farcie, Stockfish et Banon. Impecable, comme d’habitude.
ニース最初のご飯は、週末にかからない限り必ず、ドミニク・ル=スタンのラ・メランダ。
一年ぶりのサーディンファルシ(優しいお味)、3ヶ月ぶりのストックフィッシュ(滋味深い味ってこういうこと、と食べるたびにしみじみ思う)、1年ぶりのバノンで(この季節になると登場するここのバノン、とろっとろで最高)、完璧ご飯。
ストックフィッシュ売り切れ必須、金曜夜。予約の段階で、取り置いてもらった
横は、ベルギーから遊びに来たおばあちゃん&おかあさん&おじょうさんの3世代。食いしん坊話で盛り上がり、ドミニク最高だよね!とみんなでうなづく。https://www.lamerenda.net/La_Merenda_Site_Officiel/La_Merenda_Nice.html
by yukinokano2
| 2018-04-08 00:44
| 食
Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire. パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化を中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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