Paris Gourmand パリのおいしい日々2

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ラ・レゼルヴ・パリ&喜心(パリ8区) La Reserve Paris & Kisin Paris 8eme

28 aout 2017

Soirée fin d’été a La Reserve. Chin!
晩夏のソワレ@ラ・レゼルヴ・パリ。
この優美なホテルのオーナーは、サンテステフのコス・デストゥルネル(大好き💕)を持っているミシェル・レイビエ氏。彼は数年前からシャンパーニュも手がけていて、これがまた抜群。
日本より暑いパリで、扇子パタパタ、キンと冷えた美酒が喉に優しい。
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https://www.lareserve-paris.com/fr/
Apres le champagne, mangeons Udon!
ちょっぴり歩いて、飲み会の〆は、おうどん。
ようやく来られた喜心。ちゅるちゅるちゅるん、おいしいねー。
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http://udon-kisin.fr/ja/






by yukinokano2 | 2017-08-30 01:41 |

アラン・ジェアム(パリ16区)Alan Geaam Paris 16eme

25 aout 2017

Apres un mois d’abstinence de la cuisine française, re-bonjour!
一ヶ月の日本での夏休みの間、フランス料理は皆無。
この夏もまた、さいとうの鮨で悶絶し、招福楼の夏の家でうっとりし、草如庵でほっこり。加えて今年はしのはらで興奮して、極上和食を堪能。
そして、ひと月の禁欲ののち、フランス料理にルボンジュー!
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J’aime AG Les Halles et maintenant, j’aime aussi Restaurant Alan Geaam.
Très bon métissage entre la cuisine française et la cuisine libanaise. Merci Alain, bonne continuation!
完全オートディダクトのアラン・ジェアム。彼のビストロノミー「AGレアール」も好きだけど、春に誕生したフルネームを冠したガストロノミーも好き。場所は、凱旋門そば。昔のアクラムだったところ。
フランス料理&レバノン料理、レバノン出身のアランにしか表現できない素敵な融合。料理を通したレバノンへの旅をありがとう、アラン!
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https://www.alangeaam.fr








by yukinokano2 | 2017-08-26 17:07 |

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化を中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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